赵素伟家庭——房山区人民政府办公室行政事务科

2018-03-02 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

赵素伟家庭

赵素伟家庭


赵素伟家庭

房山区人民政府办公室行政事务科   

古训有言:百善孝为先。赵素伟一家就把敬老孝亲的这个传统美德融进了日常生活和孩子教育中来。结婚后,赵素伟一直和公公婆婆住在一起,一住就是十多年。生活中,赵素伟对公婆孝顺有加,二位老人也把这个儿媳当成了亲闺女。赵素伟的婆婆总是逢人便夸:“我是上辈子修来的福气呦,儿媳妇比闺女还要亲!”融洽的婆媳关系引得周围邻里交口称赞。

2017年赵素伟的婆婆腰病犯了,怕耽误孩子们工作,老人一直没说,知道这个情况后,赵素伟和爱人不顾老人反对,坚持带着老人到医院就诊,并每天在家为她做理疗,帮助她做康复训练。怕老人在家闷,中午休息时间再短赵素伟也会尽量回家看看,或者打个电话问候情况。每天下班后,更是用心给老人准备可口的饭菜,晚上陪她聊聊一天中发生的趣事。赵素伟做的一切,爱人都看在眼里,很少会说甜言蜜语的他,有一天回家路上拉着赵素伟的手说:“我真的很幸运,娶了个好媳妇。”

父母是孩子最好的老师,在这样的家庭熏陶下,赵素伟的儿子从小就明理懂事,心疼父母,尊敬师长。每年赵素伟还会带儿子到福利院去看望那里的孩子,给他们买一些学习用品及生活用品,鼓励儿子要有大爱,做一个善良的人。

家训家规:百善孝为先,家和往事兴。

 

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢