马丽琴家庭——怀柔区琉璃庙镇

2018-03-02 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

马丽琴家庭

马丽琴家庭


马丽琴家庭

怀柔区琉璃庙镇

马丽琴是一名普通的家庭妇女,上有81岁的老婆婆,下有一双活泼可爱的儿女。几十年来,夫妻恩爱,相敬如宾,家庭十分幸福温馨。丈夫张连斗是一名普通的农民,在村里担任着电工一职。她用贤惠支撑着这个家庭,用爱心温暖着丈夫和孩子,将平淡的生活过得有滋有味。

白河北村是一个民俗旅游专业村,依托新农村的建设,家家户户都盖起了楼房,村书记号召大家搞民俗旅游,马丽琴自告奋勇,成为村里第一批民俗户。从房子的装修到菜品的制作,她都亲力亲为。开始的时候,由于火爆的黄金周和亲朋好友的大力推荐,生意还可以,但是随着民俗户的日益增多,生意也随之进入了冬季,马丽琴就和孩子一起学习,通过广告和网络等形式提高她家的知名度。“以诚相待、服务为本、顾客至上”是马丽琴经营民俗户的宗旨,她更是这样身体力行地做的。

对待邻里,她们一家也非常友善,谁家有困难,只要说一声,她们都会前去相助,只要自已能办到的绝不犹豫,谁家发生口角,她们也要前去化解,替人解开心结。就这样,远亲近邻无论什么事,都喜欢和她说说。

家训家规:诚实做人,踏实做事,与人为善,孝敬长辈。

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢