高峰家庭——北京市住房和城乡建设委员会工会

2018-03-01 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

高峰家庭

高峰家庭

高峰家庭以一个充满力量与温情的三口之家。组建家庭以来,夫妻和睦、尊老爱幼,是小区里有口皆碑的“模范家庭”。夫妻二人你追我赶,共同进步,分别在学习与提升的道路上获得了学历与能力的双丰收。高峰在工作上兢兢业业,同样也是一名持家的好手。作为军嫂的高峰深知丈夫肩头的责任重大,她藏起了小爱,擎起了大爱。高峰始终给予丈夫默默的支持和积极的鼓励,从不拖丈夫的后腿。部队出差加班是家常便饭,但高峰总是能理解、支持。有一次爱人出差,孩子感冒发高烧,高峰没有告诉爱人,一连好几天坚持医院、家里、单位来回跑。还有一次,高峰的爱人下部队锻炼半年,在这期间,高峰的婆婆查出甲状腺肿瘤,需要来北京做手术,为了让爱人安心工作,高峰和公公替换着照顾婆婆和孩子,直到老人身体恢复。她以实际行动,为丈夫撑起了半边天。有了妻子支持,丈夫工作更加出色,多次荣获嘉奖、三等功和“先进个人”等荣誉。高峰的贤惠和支持,也得到了爱人的深情回报。只要有空在家,丈夫总是主动做饭、干家务、辅导孩子学习,让高峰多一些休息时间。

高峰和爱人还十分重视孩子品德和爱心的培养,经常带孩子参加社区组织的敬老、学雷锋、清扫环境卫生等公益活动。身教胜于言教,无形中儿子也养成了自强、自立、有爱心的良好品德。

家训家规:诚实、包容、担当。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)

猜你喜欢