杜骞家庭——北京市南水北调工程建设委员会办公室

2018-03-01 15:47 千龙网

打印 放大 缩小

杜骞家庭

杜骞家庭

杜骞是北京市南水北调调水运行管理中心信息科的一名普通科员,爱人栗金慧是房山区南窖乡社保所的科员,他们都是九零后,有着充满朝气的家庭。

父母从小就教育杜骞“百善孝为先”的道理,使他深知要想家庭和睦不仅仅需要两个人去努力经营自己的小家庭,对待双方父母长辈更要做到“顺、敬、礼、爱”这四个字。2017年初,母亲查出患有遗传性的额颞叶痴呆症,患病初期,小两口带着母亲跑遍了北京神经内科权威医院,可效果不佳。于是,爱人承担起了照顾老人的重担,作为家里曾经的“小公主”,她并没有任何怨言。

2017年夏天,杜骞父亲在意外中,左肩袖断裂,需马上手术治疗。父亲在北京积水潭医院住院期间,杜骞在医院照顾父亲,而爱人负责在家照顾母亲。就这样一星期,他在医院与单位之间往返。磨难并没有放过这对坚强的小夫妻。在一次检查中,爱人被查出患有突发性子宫内膜息肉,须手术,且暂时没法孕育。面对这波折,小夫妻决定风雨同舟。经过2017年的洗礼,杜骞深深体会到了生活的不易,同时也体会到家庭和睦的关键。虽然家庭负担如此之重,但夫妻二人并没有因此而耽误本职工作,仍然坚守在一线岗位,发光发热。

 

家训家规:尊老爱幼,互敬互爱,同甘共苦,不离不弃,携手共建美好家庭。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)

猜你喜欢