付秀兰家庭——门头沟区东辛房街道

2018-03-01 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

付秀兰家庭

付秀兰家庭


热心公益家庭

付秀兰家庭

门头沟区东辛房街道

退休后,付秀兰张桂林夫妇利用自己的一技之长,在社区发挥余热,为社区的文化建设、环境整治等活动作出应有的贡献。作为社区的治安巡逻志愿者,付秀兰经常克服年龄大身体多病的情况,守时守纪认真负责参加节假日及平时的巡逻值班。她还是一名乒乓球爱好者,在社区组建了合力乒乓球协会。作为会长,她三年如一日坚持每周一、三、五、日晚上组织大家一起活动。在她的带领下,协会搞得有声有色,还取得东辛房街道办事处比赛的第一名、门头沟区和谐杯比赛第四名的好成绩。付秀兰还是一名代理楼门长,面对单元里住户多,租房流动性大的情况,付秀兰经常入户了解情况,宣传各个政策,调解邻里之间的矛盾,为居民与居委会构建桥梁进行信息交流。丈夫张桂林是检察院退休的工会主席,有文艺特长,退休后组建了新家园艺术团,担任常务团长,组织了合唱队、民乐队、洋乐队。活动有声有色,多次参加四区的文艺汇演、东辛房街道办事处的表演比赛,为四区争得荣誉。

家规家训:老老实实做人,踏踏实实做事。吃亏常在,能忍自安,“家和万事兴”。

责任编辑:张天煜(QU0008)

猜你喜欢