战胜男家庭——东城区永外街道

2018-03-01 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

战胜男家庭

战胜男家庭

战胜男家庭

东城区永外街道

战胜男家庭是一个兴旺和谐的六口之家,四代同堂,上有93岁的老母亲,下有刚刚4岁的小外孙女,在日常生活中家庭成员处处以宽容和理解,尊老爱幼、悉心经营着幸福之家。  

结婚三十多年来,战胜男与丈夫相敬如宾,夫妻感情融洽,从不为小事争吵,几乎没有因为什么事情红过脸,当意见不统一的时候总是能够用理智的态度去沟通和交流。作为女儿、女婿,战胜男与爱人克尽孝道,对老人嘘寒问暖,在平时的生活中尊敬老人,孝顺老人。在战胜男夫妻的精心照顾下,解决了老人其他儿女的后顾之忧,也给下一代做了个敬老、爱老的好榜样。作为父母,战胜男夫妻慈爱但不溺爱,在照顾好孩子生活的同时,还担负起教育孩子成材的重任,以身作则,教育他们独立自主,做一个对社会有贡献的人。通过言传身教,女儿和婆婆的关系处理的也非常好,婆婆每天照看孩子忙忙碌碌,女儿心里非常感动,用自己的实际行动去感恩和回报,使这个大家庭不仅有小外孙女的天伦之乐,快乐的家庭生活更给家中成员们带来了无穷的温馨。一直以来战胜男家庭这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲朋的羡慕和称赞。

家训家规:真诚待人、和睦相处、互敬互爱。

 

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢