陈淑云家庭——北京乡村儿童文化艺术发展促进会

2018-03-01 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

陈淑云家庭

陈淑云家庭

热心公益

陈淑云家庭

北京乡村儿童文化艺术发展促进会

陈淑云现年76岁,退休于北京市农工商开发贸易公司,生活在一个六口之家。

陈淑云现是北京乡村儿童文化艺术发展促进会副会长、专职绘画教师,乡村儿童党员志愿者。擅长花鸟教学(兼传统山水画教学),20余年在家人的支持和帮助下坚持在中、小学校、街道、社区及老年大学进行教学,所教的学生年龄从7岁至70余岁,对不同学员有不同的教学方法,积累了丰富的教学经验。2015年自乡村儿童文化艺术发展促进会成立至2017年始终坚持负责“逐梦未来 伴随成长”项目的落实和教学,3年间,在朝阳垂杨柳小学、十八里店金地小学、劲松街道社区、妇女之家等地为学生和居民传授绘画知识。她的家人没有任何怨言地服务于陈老师的后勤工作,儿女帮助她打印教学方案,开车购买绘画材料、外甥女苏春梅为她沟通联系社区,爱人彭梓辉负责为绘画作品提字,并经常参加社区的公益活动,利用书法专长为社区写“福”、“寿”和对联等服务。有家人的理解,陈淑云在街道、社区、学校更扎实、更热心、更负责地服务于绘画爱好者、服务于社区居民、服务于姐妹们、服务于社区家庭。

家训家规:尊老爱幼 诚实守信;勤俭持家 和睦团结;正直做人 踏实做事

责任编辑:翟海艳(QU0005)

猜你喜欢