北京市控烟协会2018年免费发放10万只灭烟袋

2018-02-26 10:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市控烟协会2018年免费发放10万只灭烟袋

2018年,北京市控烟协会将向社会免费发放10万只灭烟袋。据介绍,灭烟袋将由控烟志愿者在工作过程中,向烟民们免费发放。

据控烟协会相关负责人介绍,目前,据不完全统计,北京市环卫工人每天扫的烟头几乎可以铺满20个足球场。记者了解到,为强化吸烟者不乱扔烟头的意识,此次本市决定发放国际通用灭烟袋。2018年,灭烟袋将由控烟志愿者在工作过程中,向烟民们免费发放。记者注意到,灭烟袋一面印有烟草危害的警示图片,另一面还印有“无烟北京微信公众号”二维码。此外,针对北京写字楼的楼梯间、卫生间、以及餐厅等公共场所控烟难点,控烟协会将在今年向被投诉较多的餐厅、写字楼免费提供1000个禁止吸烟的语音提示器,安装在酒店和餐厅门口及卫生间内;提示器可以在7米范围内做出感应,自动播放禁止吸烟提示语。此种语音提示器将由各区控烟志愿者向相关部门发放。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢