社区青年汇儿童寒假成长营完美收官

2018-02-12 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月12日讯(记者 翟海艳) “谢谢您!希望还能有机会参与暑期成长营活动,祝您新春快乐。”一位小学生在为期10天呼家楼街道青创社区青年汇儿童寒假成长营活动结束后对老师说。与此同时遍布北京11个区34家青年汇同步举办的2018社区青年汇儿童寒假成长营活动陆续结课。

在呼家楼街道青创社区青年汇可以看出家长和孩子们对成长营地赞许有加。“孩子平时挑食,吃的少,这些天真的辛苦老师们,每天发图给我们。孩子有一天问我,‘妈妈,营地的米饭和家里的米饭不一样吗?怎们那样好吃?我昨天一盒儿米饭都没够吃,后来又去找老师要了一盒。’”一位妈妈对记者说。“我喜欢手工课看我的京剧脸谱画的好吧!夏天开营时候我还能来吗?”一位2年级的小朋友拿一个脸谱展示给记者看。

“社区青年汇儿童成长营地帮助双职工青年家庭解决假期儿童托管问题,同时进一步发挥社区青年汇平台优势,依托社区资源,服务社区青年居民,促进社区儿童全面、健康发展,这就是北京团市委开展社区青年汇儿童寒假成长营地项目的初衷。”社区青年汇运营支持中心主任郭昊介绍说。

本届成长营与往期成长营相比也有了进一步的创新。“资源统筹市级服务资源,针对儿童青少年成长发展需求,以兴趣为导向,在现有课程基础上,进一步开发经典导读、艺术创新等课程。采取了“小红花”奖励、“接送卡”等多种创新机制,营造积极向上的营地学习氛围,确保营地课程效果。”社区青年汇运营支持中心工作人员告诉记者,同时本次成长营重点关注营地安全建设,要求营地站点严格避免安全隐患存在,且每个营地必须安装录像监控设备,做好影像资料的留存工作,避免意外事故的发生。

在现场记者注意到,有几个“编外”工作人员经常在各个活动区域“路过”。“团市委的有关负责人以及现场的工作人员会不定时的前往不同区、不同营地站点进行工作检查,保证在成长营开展过程中做到每周对全市站点全面覆盖检查不少于2次,确保成长营的开课质量与服务效果。”社区青年汇运营支持中心主任郭昊说。

据了解,社区青年汇儿童暑期成长营地将于2018年暑期举办。

image001

2018社区青年汇儿童寒假成长营上课现场,图为志愿者为营地孩子们讲解拍球的方式。社区青年汇供图

image003

2018社区青年汇儿童寒假成长营现场,图为羊坊店街道营地孩子们做完精致传统工艺后与老师们的合影。社区青年汇供图

image007

2018社区青年汇儿童寒假成长营现场,图为营地孩子认真仔细的书写寒假作业。社区青年汇供图

image005

2018社区青年汇儿童寒假成长营现场,图为营地孩子们做新年鞭炮后与老师们合影。社区青年汇供图

责任编辑:牛晓争(QU0006)  作者:翟海艳

猜你喜欢