“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会举办

2018-02-05 16:09 千龙网

打印 放大 缩小

1

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京2月5日讯(记者 王冬雪)2月4日下午,由北京市慈善义工联合会、北京市文学艺术界联合会、千龙网联合主办的“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。

展示会上,义工团体表演了歌舞、杂技、诗朗诵等节目。歌伴舞《祝福好人》、独唱《雁南飞》、太平鼓《鼓舞盛世》、舞蹈《欢腾的草原》、朗诵《不忘初心、义路同行》、杂技《草帽》、歌伴舞《百善孝为先》、独唱《飘扬的旗帜》等精彩节目赢得阵阵掌声。展示会由北京电视台主持人李杨薇、千龙网主持人陈康主持。

北京市慈善义工联合会对2017年度优秀慈善义工团队和十大优秀团体(会员单位)进行表彰。

北京市慈善义工联合会常务副会长兼秘书长陈志斌做2017年工作报告及2018年工作展望。陈志斌指出,2018年将继续有效联系广大慈善义工和社会各界爱心人士,最大程度激发干劲,发挥好“枢纽型”社会组织功能作用。

北京社会工作者协会副会长兼秘书长沈小平表示,社工、义工是亲兄弟,2018年将从建立联动制度、培育联动组织、创新联动项目、强化联动激励四方面着手,推进社工服务机构与志愿者组织的党团建设。

中共北京市委社会工委书记宋贵伦在致辞中强调,2018年全市社会建设工作将坚持以人民为中心的发展思想,不断提高、保障和改善民生的水平,不断加强和创新社会秩序,加强党建,改革创新,做实基层,从而实现社会化、法制化、智能化、专业化目标。

全国政协常委兼副秘书长、原民革中央专职副主席、北京市慈善义工联合会会长何丕洁在致辞中肯定了联合会取得的成绩,并鼓励联合会在市民政局、社工委以及市相关部门的鼎力支持和帮助下,着力成为队伍规模大素质好、内部管理有序、活动规范有影响力、作用彰显突出的“枢纽型”社会组织。

原铁道部副部长、北京市慈善义工联合会特邀顾问蔡庆华,中共中央统战部办公厅原副主任、巡视员、中国民族贸易促进会驻会总顾问申占华,北京人民艺术剧院党委书记王文光,市文联党组书记沈强,市文联党组副书记刚杰,市社工委委员、市社会办副主任卢建,市民政局社团办副主任高学东,北京电视台副总编辑李岭涛,千龙网总裁、总编辑黄庭满,全国劳模、十九大代表王克荣,北京市慈善义工联合会监事长魏登田,北京市慈善义工联合会副会长王骏、赵会、朱建民、高大勇以及来自北京市“枢纽型”社会组织相关代表、北京市各区社会工委、文委、工会代表共400余人出席活动。

2陈

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会现场北京市慈善义工联合会常务副会长兼秘书长陈志斌做2017年工作报告及2018年工作展望。千龙网记者 侯佳欣摄

3宋

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会现场中共北京市委社会工委书记宋贵伦致辞。千龙网记者 侯佳欣摄

颁奖1

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会2017年度优秀慈善义工团队颁奖现场。千龙网记者 侯佳欣摄

颁奖2

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会2017年度十大优秀团体(会员单位)颁奖现场。千龙网记者 侯佳欣摄

4现场观众

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会现场。千龙网记者 侯佳欣摄

末尾

2月4日,“不忘初心·义路同行”第六届北京慈善义工风采展示会在北京缤纷剧场举行。图为风采展示会现场义工志愿者朗诵《不忘初心、义路同行》。千龙网记者 侯佳欣摄

责任编辑:赵金明(QP0002)

猜你喜欢