青春志愿行,温暖回家路 微众汇志愿者让回家之路更温暖

2018-02-05 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20180205101541

千龙网北京讯 2月1日,青春志愿行,温暖回家路,北京市“暖冬行动"春运志愿服务正式启动。

微众汇爱心公益联盟第一班岗的26名志愿者缘聚北京西站,共助春运。

今年共有8个志愿服务岗位,其中北广场蓝立方、北二问询处、北下沉问询处,岗位职责是公共问询 ; 北一出站口岗位职责是爱心帮扶 ; 退票处、北负一通道、社会停车场、北广场进站口,岗位职责是文明引导。志愿者们信心满满的服务于各岗位,用微笑传递着春运志愿者的热情,用服务让广大旅客在寒冷的冬天感受到无限的暖意。

春运第一天,从早7点至晚22点,微众汇参与服务志愿者达127人次,服务时长381小时,服务旅客达4318人次。在服务中,我们的每一个微笑、每一个手势、每一次解答,无不彰显志愿者的友爱之心,寒冷中的每一次坚守,都是志愿者的承诺,收到的每一声谢谢,都是对我们的肯定与褒奖。我们知道:在世界面前我们代表中国,在国人面前我们代表北京,在北京西站,我们代表着成千上万的北京志愿者。我们坚信:通过自己的努力与付出,定会换来春运的平安与和谐!

QQ图片20180205101548

 

QQ图片20180205101558

QQ图片20180205101553

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:吴艳琴

猜你喜欢