公益+音乐:“爱在童馨”音乐会在北京潘家园街道举办

2018-02-04 12:16 千龙网

打印 放大 缩小

图片5

2月3日,“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在北京市朝阳区潘家园街道百姓大舞台举办。图为音乐会现场琵琶独奏《新翻羽调绿腰》。千龙网记者 王冬雪摄

千龙网北京2月4日讯(记者 王冬雪)2月3日,由北京童馨残障康复促进中心、台湾姹匀音乐主办,中共北京市委社会工委、千龙网、朝阳区潘家园街道办、创享空间支持的“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在潘家园街道百姓大舞台精彩上演。

音乐会上,来自台湾姹匀音乐的老师与同学们用长笛、小提琴、柳琴、钢琴等乐器为大家带来《Let it go》《那些年》《山歌》等经典和流行曲目。其中,独唱《三寸日光》和琵琶独奏《新翻羽调绿腰》更是将音乐会现场推至高潮,表演者们用自己的歌声和技艺赢得了全场阵阵掌声。北京童馨残障康复促进中心与台湾姹匀音乐合唱《朋友》,让音乐会在新春欢乐中落幕。

北京市聋哑人、盲人学校的残障小伙伴,来自潘家园街道各社区的老人,以及人大附中朝阳学校志愿者、万山红志愿者团队、青檬志愿者团队等,共300多人参加。“这次音乐会不仅能让我感受到音乐带来的快乐,同时还让海峡两岸公益文化有了新的交流,让台湾同胞们感受到我们北京小伙伴的热情,真是一次不错的音乐公益体验。”潘家园街道社区志愿者对千龙网记者说。

据了解,此次音乐会是京台两地公益人士的文化交流,旨在让海峡两岸公益友人相聚北京,用共同的爱心谱写新的乐章,为更多喜欢音乐的小伙伴们插上文化艺术的翅膀,追逐自己对音乐的梦想。

中共北京市委社会工委委员卢建、北京市社会建设办公室组织处副调研员李庆华出席活动。“这是一次不分地域、不分年龄的公益活动。”李庆华表示,将继续增进两岸同胞的友情,将公益事业进行到底。

图片2

2月3日,“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在北京市朝阳区潘家园街道百姓大舞台举行。图为音乐会现场长笛独奏《Let it go》。千龙网记者 王冬雪摄

图片3

2月3日,“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在北京市朝阳区潘家园街道百姓大舞台举办。图为音乐会现场合奏《那些年》。千龙网记者 王冬雪摄

QQ截图20180204121624

2月3日,“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在北京市朝阳区潘家园街道百姓大舞台举办。图为音乐会现场北京市社会建设办公室组织处副调研员李庆华讲话。千龙网记者 王冬雪摄

图片1

2月3日,“爱在童馨·2018新春感恩音乐会”在北京市朝阳区潘家园街道百姓大舞台举办。图为音乐会现场合影。千龙网记者 王冬雪摄

责任编辑:侯佳欣(QP0002)  作者:王冬雪

猜你喜欢