2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨慈善义工交流行顺利举行

2018-01-29 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月29日讯 2017年,北京市慈善义工联合会在市委市政府的正确领导下、在市社工委的关心指导下,以及社会各届爱心人士的大力支持下,有目的、有计划地开展了多种类型的义工活动,既帮助了值得关注的弱势群体,又活跃了义工的身心,更加强了自身队伍的建设。全体义工本着“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,深化义工理念,创新服务方式,建立健全义工事业发展的各项机制,实现了义务工作的快速发展,有效地促进了北京的建设。

QQ截图20180129143942

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为交流行现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

1月20日上午,北京市慈善义工联合会在和平里九小多功能厅,召开“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”。北京市慈善义工联合会领导、联合会工作人员,各分会的负责人、正在筹办分会的筹备负责人、义工社、队的负责人及各二级组织通讯员,共计120余人参加会议。

QQ截图20180129143955

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为交流行现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

此次年终总结会共分为四大部分:第一部分为“2017年联合会重大事件总结及2018年整体工作部署及展望”,并针对即将开展的“第六届慈善义工风采展示会”进行动员;第二部分为“2017年党建工作总结以及2018年党建工作开展方向”;第三部分为“2017年联合会二级组织开展活动总结”;第四部分为“分组交流讨论,现场答疑”。

QQ截图20180129144009

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为北京市慈善义工联合会文保工作处梅林作2017年联合会二级组织开展活动总结。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20180129144025

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为北京市慈善义工联合会驻会副会长、党建工作委员会主任王骏作2017年党建工作总结以及2018年党建工作开展方向陈述。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

QQ截图20180129144039

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为北京市慈善义工联合会秘书长助理郝晓红作2017年联合会重大事件总结及2018年整体工作部署及展望。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

在最后的交流讨论中,联合会工作人员针对二级组织提出的义工证办理条件、时长、工时查询、系统使用等方面的问题进行了解答。

QQ截图20180129144050

1月20日,“2017年度北京市慈善义工联合会年终总结会暨交流行”召开。图为交流行现场。北京市慈善义工联合会供图 千龙网发

此次年终总结会通对2017年慈善义工活动的总结以及对2018年整体工作的部署,进一步提升慈善行动的针对性和有效性,提高联合会的组织能力和管理水平。2018年,联合会将紧紧围绕在党的周围,以党的正确方针为指导,着眼于前方,立足于未来,继续义工行动,传播义工理念,发扬义工精神,使义工活动始终保持着一个长期高速增长的态势,为首都的公益事业做出更大的贡献。我们相信,2018年北京市慈善义工联合会将会更加有序的开展各项公益活动,为公益事业献出最大的努力,让更多需要帮助的人得到帮助,让“ 奉献,友爱,互助,进步”的义工精神传得更远!

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢