残疾人传统文化公益培训汇报展演在中国盲文图书馆举行

2018-01-25 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

1月24日下午,北京市残疾人教育培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京1月25日讯(记者 侯佳欣)1月24日下午,由中国盲文出版社、中国盲文图书馆、中国助残志愿者协会、中国残疾人事业新闻宣传促进会、千龙网、首都公益网、北京市传统书画艺术研究会共同主办的残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。中国美术家协会会员、中国摄影家协会会员以及22个残疾人传统文化公益培训班的百余名学员等参加活动。

汇报展演内容丰富,轮椅舞蹈《映山红》拉开演出序幕,朗诵、民乐合奏、手风琴合奏等精彩的表演轮番上演,引来阵阵掌声,书画班学员现场泼墨挥毫送“福”字给观众也使得活动现场格外温馨喜庆,盲童合唱的《和你一样》更是将气氛带入高潮。现场还展出残疾人书法、绘画和摄影作品近200幅。

“此次残疾人传统文化公益培训成果汇报展演集中展示了残疾人的特殊才华,传递着残疾人对祖国、对生命的热爱,更展现出广大残疾人加快步伐奔向小康的崭新精神风貌。”中国盲文图书馆文化教育部主任范兴坤告诉千龙网记者,从展览到演出,学员们用自己的艺术才能和自信的笑容证明了缺憾的人生同样绚丽多彩,给观众带来的不仅是一场感官盛宴,更是一次精神洗礼,营造了扶残助残的良好氛围。

中国盲文图书馆馆长朱兵表示,近年来,在党和政府及社会各界的关心支持下,残疾人文化事业得到迅速发展。中国盲文图书馆作为推动残疾人文化事业发展特别是盲人文化事业发展的重要力量,一直致力于为广大残疾人提供丰富多彩、形式多样的文化服务。通过开展各类针对性的教育培训项目,帮助残疾人增强文化修养、提高技艺水平、实现就业梦想、体现自我价值。

北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目是为丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人书画艺术水平,增强残疾人自信心而搭建的残健共融艺术交流平台。通过开展国画、书法、文学创作、青少年书画等多项公益课程,分批分次帮助残疾人提高艺术技能,并定期举办残健共融文化艺术主题沙龙活动。

千龙网和首都公益网曾多次参与主办或协办关爱残疾人相关公益活动,今后将继续支持和举办更多助残公益行动,发动线上线下更多爱心力量和专业团队加入,共同促进残疾人传统文化培训项目的常态化、机制化,从更多领域、更深层次惠及更多的残疾人朋友们。

2

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场市民驻足观赏残疾人书画作品。千龙网记者 侯佳欣摄

3

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为残疾人现场创作书画作品展示。千龙网记者 侯佳欣摄

4

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场葫芦丝演奏。千龙网记者 侯佳欣摄

5

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为残疾人现场创作字画。千龙网记者 侯佳欣摄

6

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场轮椅舞蹈《映山红》表演千龙网记者 侯佳欣摄

7

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场手风琴表演。千龙网记者 侯佳欣摄

QQ截图20180125153455

1月24日下午,残疾人传统文化公益培训成果汇报展演在中国盲文图书馆举行。图为活动现场合影。千龙网记者 王冬雪摄

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢