北京市公安交管局:拨114挪车成功率达75%

2018-01-12 08:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:拨114挪车成功率达75%

出门发现车辆堵路,需要挪车,不必再打122了。记者1月11日从北京市公安交管局获悉,自2017年9月20日“北京交警114挪车服务平台”试运行以来,已服务了48万多起挪车类需求。

记者了解到,挪车类服务警情在122报警电话中有较高比重,北京交管部门与社会企业合作,研发搭建北京交警114挪车系统平台,并于2017年9月20日起开始内部测试。试运行以来,共服务了48万多起挪车类需求,联系挪车用时整体减少70%以上,挪车成功率达75%。据114统计,挪车电话平均在线等待时间约为6秒,全业务流程仅需96秒,挪车效率和成功率上升明显。

据了解,“北京交警114挪车服务平台”收录的车辆信息超过800万条,几乎包含北京全部车牌信息,还涵盖290万辆外地牌照车辆。另外,平台还利用智能排序算法,在所有与车主相关的电话信息中,将联系最紧密的信息前置。因此,工作人员可以在最快时间内准确联系上车主或车辆驾驶员本人。

通过114平台联系车主挪车时,可借助114平台与对方直接进行电话沟通,但是不会显示出对方电话号码,车主不必担心由于挪车问题而导致手机号码与个人信息外泄。交管部门也表示,如车辆属于违法停车,他们仍会派遣警力到现场处置,对违法行为进行处罚。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢