国内首个冬季公益徒步活动“爱步寒冷”第二届顺利举办

2018-01-09 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

2018年1月6日,由和众泽益志愿服务中心、中国志愿服务基金会、河北省体育发展基金会、中国儿童失踪预警平台共同主办的“爱步寒冷”助贫困儿童越冬徒步10公里公益行走活动在张家口崇礼翠云山森林公园举行,据悉,该活动还获得了河北省体育局、张家口市体育局、河北旅投-翠云山国际旅游度假区、长城岭滑雪场、张家口慈善义工联合会、北京外企人力资源服务有限公司、诺和诺德(中国)制药有限公司等多方的支持。

“爱步寒冷”公益行走活动为国内首个冬季公益徒步活动,由和众泽益志愿服务中心于2017年首创,获得了巨大成功,今年为第二届。该活动透过体育+公益的跨界时尚公益方式,使参加队员在雪地徒步时能深切体会到贫困寒冷地区孩子们的窘迫困难,公众也可以在线进行项目捐款。活动设计也为队员们提供了诸多趣味环节,使得队员能在娱乐中随手公益。

黄靖翔接受“温暖大使”荣誉证书

在活动现场,主办方邀请到了国内二次元领域代表人物黄靖翔、伦敦奥运会跆拳道亚军、世锦赛冠军侯玉琢、北京国际马拉松冠军陈荣、武术套路世界冠军赵杰和青年演员陈维涵等五位在各自领域中的知名人士助力公益项目,向公众倡导人人公益理念。活动也为爱心个人、爱心团队颁奖,感谢他们为公益奉献自己的爱心。根据现场采访我们了解到,四位温暖大使都是本着公益的初心来参加此次活动,希望将这份爱继续传递下去,通过自己的一份力量,呼吁更多社会人士关注到贫困地区越冬困难的儿童群体,同时也希望贫困儿童能够在有爱的环境中积极阳光的成长。

陈荣(左)、侯玉琢(中)、赵杰(右)到达终点

同时,和众泽益志愿服务中心项目总监沈立伟在活动现场谈到:和众泽益与公益伙伴们一直希望公益和志愿服务能走出自己的小圈子,与社会大众的生活结合,打造出大家随手公益,人人乐于做志愿者的氛围。

据悉,该项目积极响应国家精准扶贫号召,针对张家口山区贫困儿童的过冬问题进行捐助。所筹得的善款一部分将用于为张家口地区贫困孩子们购买暖冬包,让他们温暖过冬,另一部分将为失踪儿童建立儿童守护站,帮助失联或失踪小朋友快速找到回家的路。而张家口市作为2022年冬奥会主场地,该项目也是用公益的方式献礼即将到来的冬奥会。

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢