思源·芭莎公益基金会累计捐赠2411辆救护车

2017-12-22 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网12月22日讯 12月21日,北京国家会议中心,103辆洁白的“思源芭莎救护车”整装待发,红色的绸带随风飘扬着胜利的喜悦,蓝色的警示灯闪烁了慈善的光芒。随着全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智一声令下,“思源芭莎救护车”启动发动机,奔赴内蒙古、河南、湖北、青海、宁夏、河北、黑龙江、广西8个省(自治区)的国家级贫困县受助医院。

据统计,自“思源救护”2011年试点、2013年启动至今,中华思源工程扶贫基金会联合旗下专项基金,以及社会各界爱心企业和人士,并在中央财政支持社会组织示范项目的支持下,已向我国贫困地区、受灾地区累计捐赠了2411辆救护车,覆盖全国29个省(市、自治区)592个国定贫困县在内的855个贫困县超1亿人民群众,从内蒙古大草原到西南边陲,从白山黑水到琼崖海岛,从雪域高原到中部山区,都有思源救护车的身影。

李晓林秘书长表示,“思源救护”项目之所以快速发展、善行天下,因为有其独特的效应,一是改善基层医疗卫生条件,提高基层医疗服务水平和救灾救援能力,帮助危急重症患者、伤员、孕产妇争抢宝贵的急救时间;二是以“GPS”等现代科技手段推动公益项目的透明化、规范化,提高社会公众对公益慈善事业的信任和信心;三是形成了政府力量和社会民间力量有效整合的集约化扶贫模式,为社会民间力量参与扶贫开发事业、社会救助事业树立了榜样;四是推动受助医院激活基层医疗服务资源,开展公益活动、传递正能量,让更多的人民群众享受更为便捷地享受医疗服务,促进公益捐赠的良性循环;五是推动了以救护车为平台的高端医疗设备、卫生室(院)等项目的发展,已经形成复合型医疗帮扶模式;尤其是向边疆地区、少数民族地区捐赠救护车,结束了当地依靠摩托车、马车进行转运病人的历史,为边疆稳定和民族团结做出了应有的贡献。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢