外派“一带一路”国家志愿者开始招募

2017-12-21 09:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:外派“一带一路”国家志愿者开始招募

记者日前从北京市志愿服务联合会获悉,2018年团市委、北京市志愿服务联合会与联合国志愿人员组织、中国国际经济技术交流中心将选派一批中国青年志愿者赴“一带一路”相关国家联合国系统办公室进行6个月的服务,支持当地经济社会发展,促进国际志愿者的文化交流。   

其中,联合国儿童基金会(泰国曼谷)岗位志愿者主要负责宣传和传播,协助联合国儿童基金会泰国办公室的宣传工作。包括制订行动计划;参与制作传播工具,支持宣传活动;定期制作宣传材料,绘制泰国志愿者影响力图表,创建数字化传播的宣传模式。     联合国志愿人员组织(柬埔寨金边)岗位主要负责联络和协调项目合作伙伴;协助UNV缅甸办公室和项目团队,了解柬埔寨志愿组织的需求;协助项目设计、分析和实施;组织相关活动和培训,加强志愿组织的能力建设;参与联合国志愿人员组织当地的项目宣传工作。

联合国人居署(肯尼亚内罗毕)岗位主要参与联合国人居署城市青年和生计项目,重点关注城市青年、妇女、残障人士和其他弱势群体,同时负责联合国人居署和当地民间组织、政府机关、学术研究机构的伙伴关系建立。

上述三个岗位即日起面向社会开放招募,报名者除满足项目所需条件外,年龄应在18-29周岁。项目计划服务时长为2018年3月-9月(半年)。有意者可登录网站:www.bv2008.cn具体报名。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢