2017“互联网+”大数据高峰论坛即将在京开幕

2017-12-13 08:48 千龙网

打印 放大 缩小

眼下,大数据已经成为国家基础性战略资源,被列为“十三五”规划的国家战略。如何利用大数据推动“互联网+”落地,赋能传统行业?12月13日,由腾讯公司主办的“2017互联网+大数据高峰论坛”将在北京中国大饭店拉开帷幕。本次论坛将围绕大数据技术发展成果、产业发展现状及未来趋势,邀请政府主管领导、行业专家、学者及媒体,就大数据与各行各业的融合与发展进行深入探讨。

据悉,本届大数据高峰论坛将围绕着“慧聚数据之力,赋能智慧政企”的主题,对如何扩展大数据应用的覆盖面进行研究、探讨,从而寻找到更多的应用场景适配用户需求,赋能政务公安、城市服务、工业经济、电力运营等领域。知名智库专家还将就推动大数据产业发展创新发表主旨演讲。

在此次“互联网+”大数据高峰论坛上,除了社会各界行业代表以及有关部门领导发表对于大数据的理解和展望外,主办方腾讯也将分享其大数据产品和在行业应用场景方面的探索和成果。从互联网企业视角分享解决方案,探讨如何将沉寂的海量数据转化为有价值的洞察力,提升管理效率及产业效能。

作为国内领先的互联网公司之一,腾讯拥有多年的大数据平台建设经验和海量数据处理能力。如何挖掘大数据产品能力,赋能政府和企业,助力信息化建设升级,是腾讯长久以来思考和致力解决的问题。对此,腾讯基于领先的大数据技术和丰富的大数据挖掘分析经验,结合人工智能、云计算、物联网等方面的技术能力,全面推动“互联网+”落地。

“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。培育新增长点、形成新动能;加快科技创新,建设网络强国、数字中国、智慧社会。”如何落实大数据与各行业的深度融合?如何将大数据赋能政府和企业?腾讯“互联网+大数据”又将怎样推动数字经济腾飞?12月13日的“互联网+大数据高峰论坛”马上逐一揭晓。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢