冬日里 志愿者与松堂老人的约定

2017-12-11 14:43 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20171211144143

千龙网北京12月11日讯 12月9日,微众汇朝阳志愿服务队的10名志愿者携手北京城市学院顺义校区的40名大学生,来到松堂关怀医院进行常态化的志愿活动。

今天虽冷但艳阳高照,老天都在眷顾他们,寒冷中夹着丝丝暖意。他们的到来,受到了院方及老人们的欢迎,也打消了初次来探望老人的学生们的顾虑,他们仨一群俩一伙蹲着的、站着的、俯身弯腰的在老人们身边,拿出自己掏钱购买的点心和水果,亲自喂到老人们的嘴里,并为老人们唱歌跳舞,陪老人们聊天,静静的听着老人们的倾诉,看着老人们高兴地合不拢嘴的样子,他们在兴奋之余也感到很欣慰。

QQ图片20171211144147

QQ图片20171211144154

随后志愿者一行十人移步爱心小屋,记得上次来的时候,和老人们聊到高兴处时,不经意间和老人约好了下次再来,这虽不是合同,没有法律效力,但对于志愿者来说一诺千金。虽然不能一直陪伴他们,但真心希望这短暂的活动能带给他们快乐和温暖。随行中有几位大学生,看到躺在床上的老人们,虽然不能动但精神很好,由其是他们的到来,更勾起了老人们的兴致,和大家一起唱起了歌,他们乐观向上的精神同时感染着在场的每一个人。大学生们感慨:"老"是每个人都无法抗拒的自然规律,尊敬老人、敬爱老人说到底就是敬爱自己。"老吾老以及人之老",尊老爱老是中华民族的传统美德,懂得孝敬父母的他们,愿意去接纳这些慈祥的老人,给他们温暖与关爱,为他们带来一份欢乐和心灵上的慰藉,通过和老人们的沟通,倾听他们的故事,品味他们的人生,进而丰富自己的阅历,从中学会关爱与感恩。

QQ图片20171211144202

QQ图片20171211144157

通过这次活动,增强了他们对社会的责任感,更希望引起社会的关注,带动更多的人参与到关爱老人的活动中来。在这个寒冷的冬天,为老人们增加点爱的温度,用行动传递正能量 ! 大家在为志愿者点赞的同时,也加入到志愿者的大家庭来吧 ! 和他们一起守护约定,真心付出,坚持不懈地走下去!

QQ图片20171211144151

 

责任编辑:王冬雪(QP0002)  作者:吴艳琴

猜你喜欢