“携手抗艾 你我同行”世界艾滋病日30周年公益晚会在全国政协礼堂圆满落幕

2017-12-02 19:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月2日讯(记者 王冬雪)12月1日是第30个世界艾滋病日,由中华红丝带基金主办、世茂集团特别支持的“携手抗艾 你我同行——2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会”在全国政协礼堂举行。

图片1

2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会现场

全国政协十届十一届副主席、全国工商联原主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复,国家卫计委副主任王国强,全国政协经济委员会副主任、中华红丝带基金执行理事长、世茂集团董事局主席许荣茂,联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲,以及来自社会各界的爱心人士共1000余人出席晚会活动。

践行健康中国战略,力促零艾目标

中华红丝带基金名誉理事长黄孟复在开篇致辞中提到,党的十九大报告强调要实施健康中国战略;将健康提升到前所未有的高度,并勾勒出健康中国的清晰蓝图,是积极参与全球健康治理,履行2030年可持续发展议程国际承诺的重大举措。

图片3

中华红丝带基金名誉理事长黄孟复致辞

中华红丝带基金成立十几年来,致力于按照国家艾滋病防治工作要求,用形式多样的方式宣传预防艾滋病常识,呼吁全社会关注艾滋病防治工作,提高自我防护意识,抑制肆虐人类健康的艾滋病疫情发展,为健康领域可持续发展构建了强大保障。在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中华红丝带基金的积极作为对于落实健康中国战略规划、促进健康中国建设具有重要的意义。

国家卫计委副主任王国强致辞提及,中华红丝带基金作为艾滋病防治领域的一支重要社会力量,积极投身于艾滋病防治公益事业,做了大量的扎实、卓有成效的工作。国家卫生计生委将全力地支持中华红丝带基金开展艾滋病防治公益事业,希望越来越多的爱心人士、社会组织和企业家能积极地参与到艾滋病防治工作中来。

图片4

国家卫计委副主任王国强致辞

晚会现场,中华红丝带基金执行理事长许荣茂上台致词,他表示,携手抗艾、促进全民健康、努力实现“零”艾滋目标,一直是中华红丝带基金奋斗的方向。他在致辞中由衷地谈到,作为“红丝带“的见证者和参与者,能够与众多积极践行社会公益的人们一起投入到防艾抗艾的事业中,倍感荣幸。他呼吁社会各界加入到关爱受艾滋病影响群体的队伍中来,希望更多企业积极投身到健康中国建设中去,全力促进健康中国战略目标的实现,担当起时代赋予的责任和使命。

图片5

中华红丝带基金执行理事长许荣茂先生致辞

图片6

会上,许荣茂先生同与会领导及嘉宾共同颁发“第五届感动红丝带奖”,并为数名社会知名人士颁发宣传大使证书。

许荣茂先生为第五届感动红丝带自强奖——抗艾十多年自强不息骑车环行的刘九龙先生颁奖并主动热情地与他温暖相拥

图片7

许荣茂先生同与会领导及嘉宾为数名社会知名人士颁发宣传大使证书

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢