北京市慈善义工联合会学习贯彻党的十九大精神系列活动暨党员、义工交流学习会

2017-11-24 11:24

打印 放大 缩小

1

近日,北京市慈善义工联合会持续开展深入学习贯彻党的十九大精神为主题的系列活动。图为活动现场。图片由北京慈善义工联合会提供,千龙网发。

千龙网北京11月24日讯 为进一步贯彻落实党的十九大精神、深刻领会报告的丰富内涵,北京市慈善义工联合会继组织党员义工观看十九大开幕会、邀请十九大党代表为400余名党员义工做报告、组织200余名义工参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后,继续开展以持续深入学习贯彻党的十九大精神为主题的系列学习活动。

近日,北京市慈善义工联合会在北京市第十二中学本部图书馆一层179阶梯教室召开“学习贯彻党的十九大精神系列活动暨党员、义工交流学习会”。北京市慈善义工联合会驻会副会长、党建工作委员会主任王骏、联合会工作人员、二级组织党建工作指导员、团队负责人以及党员代表共计150余人参加会议。

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。在这催人奋进的总体形势下,北京市慈善义工联合会以高度的政治自觉、履行社会责任的自觉和勇于担当的使命自觉,抬高政治站位,把握时代脉博,紧紧抓住贯彻落实十九大精神的有力契机,始终不忘建会初心,承担起新时代枢纽型社会慈善组织的历史使命。

此次学习会议共分为两大部分:第一部分为“党的十九大精神交流学习会”;第二部分为“义工交流学习会”。第一部分的“党的十九大精神交流学习会”共有三项议程:首先是由联合会党建工作办公室党员代表,就习近平总书记在十九大报告中涉及社会组织、慈善公益以及志愿服务等方面内容进行领读;接着,由7名党建工作指导员代表分别进行交流发言;最后,由党建工作委员会主任王骏讲话。

王骏在讲话中强调:作为北京最具影响力的“枢纽型”社会组织,我们要以十九大提出的政治要求引领工作方向,深刻领会党的治国理政新理念新思想新战略,掌握其立场观点方法,在增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识上带好头作表率,时时事事处处向党中央决策部署看齐,向北京市委、社工委“两新党建处”要求看齐,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉把政治纪律作为行为规范和从政准则,把握好慈善义工事业工作大方向。要以十九大从严治党要求,针对我会党建工作中存在的“短板性”问题,在思想上来一次剖析,履职上来一次梳理,工作方法上来一次自省,能力上来一次提高,始终保持蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气、昂扬奋进的锐气,立足联合会党组织总体工作部署,创新党建工作模式,实现好转化,积极挖掘“枢纽型”社会组织优势,一方面通过活动升级,打造“慈善义工事业航母”;另一方面,通过强化党组织建设,集中党员义工合力,扶持各二级组织的“单打冠军”,充分发挥党员义工先锋引领作用,为北京市慈善义工联合会做得更强更优提供强大政治保障。

此次会议第二部分的“义工交流学习会”环节,为把党的十九大精神贯彻落实到实处,我会此次会议特意邀请了法律专家,针对《慈善法》的内容进行详细解读,并通过举实例和法律法规相结合的方式进行讲解,使各二级组织及组织负责人对《慈善法》进行深入了解,指导其今后各项公益服务活动的开展,做到有法可依、有法必依、合理合法做好慈善公益服务各项工作。

最后,联合会项目部工作人员徐剑非通过对项目完成的要求和标准,对各二级组织进行指导和说明,使各二级组织能够有序有效的开展志愿服务活动。

此次会议活动,通过学习贯彻十九大精神与慈善义工奉献社会实践的深度融合,将理论学习成果转化为慈善义工行动的实际收获,进一步提升慈善行动的针对性和有效性,提高联合会的组织能力和管理水平。通过持续开展党的十九大精神系列学习活动,有力的凸显了慈善义工联合会不忘初心跟党走的政治定位;体现出慈善义工联合会紧扣时代气息,追求服务社会、服务大众,凝聚社会正能量的价值导向;向全社会传递出慈善义工联合会一心向党,努力为社会输送温暖的积极信息,在有力的时间节点上,再次塑造了联合会与日俱增的良好形象。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)

猜你喜欢