百姓宣讲员用身边事讲首都精气神

2017-11-23 09:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:百姓宣讲员用身边事讲首都精气神

22日上午,北京市“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团正式成立。在成立大会上,来自本市各行各业的百姓宣讲员走上讲台,通过自己的生动感人的小故事,讲出了砥砺奋进的五年带给人民的获得感,讲出了新时代首都市民的精气神。当日,北京“百姓宣讲员之歌”也正式公布。

城管干部侯晓燕讲述了治理“开墙打洞”中酸甜苦辣的故事,北京天坛医院神经外科主任医师万伟庆来到张家口挂职,帮助耄耋老人摘除拳头大小的肿瘤,迎来新生;北方昆曲剧院演员邵天帅在传统文化领域坚守,执著传统昆曲;北京工美集团的孟剑锋匠心制作APEC国礼纯银丝巾果盘。

故事件件平凡,却真情暖心,同时又紧扣以疏解非首都功能、推动京津冀协同发展、筹办2022年北京冬奥会和冬残奥会等市委市政府的重点工作。

据了解,本次宣讲团的成立,也标志着全市学习宣传贯彻党的十九大精神百姓宣讲巡讲工作正式启动。宣讲团包括一个市级宣讲示范团和六个市级分团。六个分团主题包括不忘初心、疏解整治促提升、筹办冬奥会、建设美丽北京、锻造工匠精神、圆梦京华,另有十六个区级分团、十三个特色分团。

从4600支百姓宣讲团、3.2万名宣讲员中挑选而出的近300位宣讲员将深入社区、农村、企业、机关、学校、军营和网站,讲述新时代新思想、新北京新实践、新市民新奋斗背景下的生动故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成生动实践。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)  作者:王薇

猜你喜欢