西城区推选表彰学习型社区工匠、榜样家庭

2017-11-21 10:56

打印 放大 缩小

微信图片_20171121104727

11月20日,西城区举办“学习型社区工匠、榜样家庭表彰会”。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网北京11月21日讯(记者 侯佳欣)11月20日,为深入贯彻党的十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质” 的重要论述精神,西城区在市民终身学习示范基地满堂香·悦茶会召开“学习型社区工匠、榜样家庭表彰会”。

会上,北京市西城区学习型城区建设领导小组办公室科长陈德水宣读了《关于表彰2017年学习型社区工匠、榜样家庭的决定》。西城区社区教育协会会长高晓宁,西城区学习型社区建设评估专家组牵头单位——北京宣武红旗业余大学校长车亚军等有关领导和同志分别为18名学习型社区工匠和33个社区学习型榜样家庭颁发了奖杯。

据介绍,2017年,为贯彻落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》和《北京市学习型城市建设行动计划(2016-2020年)》,进一步夯实学习型城区建设基础,巩固学习型社区建设工作成果,发挥典型示范引领作用,西城区在全区已认定的167个学习型社区中开展了推选“学习型榜样家庭”和“学习型社区工匠”活动。通过在学习型社区创建工作中涌现出的学习型家庭中,开展“学习型榜样家庭”的推选。展示学习型家庭风采,培育和宣传幸福家风,弘扬中华民族优秀传统文化和家风文化,推动形成家庭文明新风尚。

通过学习型社区工匠的推选,培育和发掘社区中有一定影响力的学习型先进个人,通过不断学习和钻研,秉持精益求精,脚踏实地的精神,取得的小发明小创造,在美化环境、节能减排等方面惠及社区、邻里和家庭,旨在大力倡导和宣传工匠精神,树立典型,弘扬工匠精神和工匠文化。为社区治理贡献力量,为学习型社区建设增光添彩。

微信图片_20171121104743

11月20日,西城区举办“学习型社区工匠、榜样家庭表彰会”。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

微信图片_20171121104754

11月20日,西城区举办“学习型社区工匠、榜样家庭表彰会”。图为受表彰代表领取奖杯后合影。千龙网记者 侯佳欣摄

微信图片_20171121104749

11月20日,西城区举办“学习型社区工匠、榜样家庭表彰会”。图为活动现场。千龙网记者 侯佳欣摄

责任编辑:张天煜  作者:侯佳欣

猜你喜欢