中华慈善总会2018年 “慈善情暖万家”启动

2017-11-16 14:16 慈善公益报

打印 放大 缩小

来源标题:中华慈善总会2018年 “慈善情暖万家”启动

多年来,中华慈善总会“情暖万家”大型慈善助困活动的足迹踏遍祖国各个偏远和贫困地区。贫困群众的生活牵动着全国各地慈善会人的心。送去米面油被、慰问金及深情关怀,让基层困难群众与全国人民共度祥和之年,是大家的心愿。

11月9日,《慈善公益报》记者从中华慈善总会获悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,更好地帮助困难群众解决实际问题,中华慈善总会决定在往年开展“慈善情暖万家”活动的基础上,继续联合各地慈善会开展2018年度元旦春节期间“慈善情暖万家”活动。      

据了解,“慈善情暖万家”活动是全国慈善会多年来的品牌活动。在深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥慈善事业在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中的作用,落实好该活动具有重要意义。      

2018年度“慈善情暖万家”活动仍由中华慈善总会牵头,联合各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团慈善会,发动各地慈善会共同开展。活动时间从9日开始,于2018年2月底结束。       中华慈善总会要求各地慈善会要总结历次开展“慈善情暖万家”活动经验,结合本地实际情况,先行研究制定出今年开展活动的方案。要预先筹措和集中慈善款物,在元旦春节期间走访慰问部分困难群众家庭,将款物及时发放到困难群众手中,把关怀和温暖送到困难家庭,帮助他们和全国人民一起欢度佳节。      

各地慈善会还要做好本次活动的宣传工作。在当地党和政府的领导下,积极联络新闻媒体,广泛动员社会力量,开展各种形式的宣传活动,推动这项品牌慈善活动取得更好的社会效应。      

中华慈善总会希望各地加强领导,认真部署和组织,把相关活动落到实处,取得实效。

责任编辑:侯佳欣(QL0013)

猜你喜欢