北京百名党员慈善义工参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展

2017-11-13 14:55

打印 放大 缩小

1

11月11日,北京百名党员慈善义工来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。图为党员义工于展览馆门前集体合影。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发

千龙网北京11月13日讯 举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会刚刚落下帷幕,北京市慈善义工联合会在北京市委社会工委的领导下,于11月11日上午来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。北京市慈善义工联合会驻会副会长、党建工作委员会主任王骏、联合会秘书处党员、各二级组织党建工作指导员、团队负责人及党员义工代表共计200余人参观了展览。

展览现场,精彩的布展和生动的讲解引人入胜,党员义工们有的驻足于数字故宫展览屏幕前,用手指点击,进行网络虚拟合成技术下与古老文物的亲密接触;有的专注于港珠澳大桥的沙盘模型,赞叹这座联动三地的伟大工程的设计与施工技术;有的在由人工智能和网络通讯技术组建成的体检健康小屋前,现场测验健康数据结果。便携式水下机器人、暗物质粒子探测卫星——“悟空”模型、世界首颗量子卫星——“墨子号”模型、“蛟龙”号载人深潜器模型……一件件科技新成果的展品模型吸引党员义工们驻足,拿出手机拍个不停。大家都觉得感触深刻、收获颇丰。“在观看展览后,我感到自己非常幸运,能够生活在这样一个伟大国家,能够成长在这样一个美好时代。”党建工作指导员代表这样说。

参观结束后,党员义工们纷纷发表自己的感慨:“咱们国家这五年真是干了不少为民实事!”“中国,加油!”“中国梦一定能实现!”“通过本次参观,更加深刻地理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就,真正做到不忘初心,继续前进,不负时代重托,不辱光荣使命。”

3

11月11日,北京百名党员慈善义工来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。图为参观现场。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发

2

11月11日,北京百名党员慈善义工来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。图为参观现场。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发

责任编辑:侯佳欣(QL0013)

猜你喜欢