中华儿慈会“银河小水滴之夜”完美谢幕

2017-11-06 12:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯(记者 王冬雪)11月5日,由中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:儿慈会)与北京大学体育教研部联合主办,银河资本资产管理有限公司(以下简称:银河资本)承办的 “中华儿慈会‘银河小水滴之夜’联欢晚宴”(以下简称:晚宴)在北京大学正大国际中心(勺园)完美谢幕。

晚宴上,知名艺术家、知名主持人、祖国各地的爱心企业、北大校友、公益志愿者等上百位爱心人士,以及来自山西太原爱之家和山西祁县家乐爱心园的孩子们齐聚一堂、共襄盛宴。本次晚宴旨在通过开展文娱表演与公益交流,来传播慈善文化,汇聚爱心,为贫困地区的残孤儿童带来更多福祉。

图为活动嘉宾 中华儿慈会理事长兼秘书长王林 千龙发

图为活动嘉宾 北京大学常务副书记于鸿君 千龙发

图为活动嘉宾 中央电视台新闻频道记者、主持人水均益 千龙发

伴随着悠扬悦耳的音乐,大屏幕上播放出小水滴志愿者一次跨越两省、三市、四地福利机构两万里的公益行走,在银河资本员工声情并茂的朗诵下,喧闹的现场迅速静了下来,全场屏息聆听公益的力量。

晚宴由银河资本总经理云雀主持。她对当晚到场的各界爱心企业和爱心人士莅临表示诚挚的欢迎,同时,也向外界传递了银河资本参与公益事业承担企业社会责任的初心。

图为活动主持 银河资本总经理云雀 千龙发

从签约仪式到正式立项,从山西公益行到包头、山西两次公益行,从“炎展救助计划”到筹备此次“银河小水滴之夜”,通过一段3分钟视频,向在场的观众回顾了中华儿慈会银河小水滴残孤儿童救助专项基金(以下简称:银河小水滴专项基金)半年来走过的公益之路。

图为活动现场观看银河小水滴半年“公益之路”视频 千龙发

“滴水为泉,聚爱成源”。银河小水滴专项基金,是由银河资本联合中华儿慈会共同发起的专项基金,通过发起种种公益活动,旨在为改善贫困地区残孤儿童的生活、教育状况贡献力量。

进入晚宴的主环节,山西太原爱之家创始人戈洁,分享了她19年来救助孩子们的历程;同样来自山西的祁县家乐爱心园孔妈妈也分享了她50年先后收养50多个孩子的感人故事。

在这两家福利机构的悉心呵护和各界爱心人士的帮助下,部分孩子代表也来到了晚宴现场,同时,他们也为观众奉献了一场关于“爱与感恩”的音乐会合唱和手语舞《做与不做》。

图为活动现场孩子们为大家表演手语舞《做与不做》 千龙发

作为晚宴的特别支持单位,香港著名导演刘镇伟携《功夫联盟》剧组制片人飞儿、杜啸,演员书亚信、何云伟一起登台,为爱之家手工艺品义卖助威,而为该剧题写片名书法的著名电影服装设计师马德帆老师,也在现场将《功夫联盟》作为义卖品慷慨献出。

图为活动现场刘镇伟导演携《功夫联盟》剧组人员为爱之家手工艺品义卖助威 千龙发

活动现场,中华儿慈会银河小水滴残孤儿童救助专项基金向中央电视台著名主持人水均益发出了担任专项基金形象代言人的邀约。

晚会进入下半场,著名男中音歌唱家杨洪基,著名二胡演奏家杨光熊与弟子路鑫雨,总政著名歌唱家汤子星携儿子汤鼎梁先后为在场的观众奉献了一场场精彩绝伦的音乐盛宴。

图为活动现场著名男中音歌唱家杨洪基为公益助阵 千龙发

图为活动现场家乐爱心园孩子们为公益献唱 千龙发

随后,北京大学体育教研部副主任萧文革、银河基金纪委书记、党委委员兼银河资本董事长董伯儒和觅确投资代表、香港环总爱心慈善会主席刘央三方为北京大学田径队培优计划揭牌。据悉,北京大学田径队培优计划该计划由北京大学体育教研部与银河资本合作制定、觅确投资共同赞助支持,旨在帮助北京大学田径队的运动健儿科学训练、培优扶弱。

图为活动现场北京大学常务副书记于鸿君颁发北京大学田径队培优计划牌 千龙发

董伯儒在揭牌仪式上的致辞表示,相信通过这样一项计划,受益的不仅仅是北京大学田径队的运动健儿们,还有与他们结成爱心小组的山西太原爱之家、家乐爱心园以及更多需要帮助的孩子们!

在当天下午举办的“邂逅未名•爱之约2017”公益运动会上,山西太原爱之家、家乐爱心园的孩子们与北京大学田径队的孩子结成“1+1”比赛小组,在田径场上为荣誉紧密合作,奋力拼抢。在随后进行的运动会颁奖典礼上,北京大学常务副书记于鸿君、北京大学体育教研部主任李宁,为获得荣誉的孩子们和田径队健儿颁发奖牌和奖杯,鼓励他们今后互动互助,努力攀登人生更高峰。

作为晚宴的特邀嘉宾,北京大学常务副书记于鸿君做了《北大人的担当——北京大学联合校友企业的扶贫工作》的讲话,向外界传递了北大人的担当和北京大学联合校友企业的扶贫工作目标。

义卖环节也“一浪高过一浪”,北京华都酒业总经理亲自站台介绍“一九八四”原浆酒,银河资本常务副总经理胡毅喆捐出中国南海岛砂和大会首日纪念封套装作为晚宴的义卖品。

在晚宴现场,海斯摩尔生物科技有限公司董事长胡广敏承诺,为山西太原爱之家与山西祁县爱心家乐园的孩子们常年捐赠生活用品。受现场公益力量的强大感召,在场的数十家企业代表和众多爱心人士,纷纷慷慨解囊踊跃认购晚宴的义卖品,他们在积极参与义买的同时,也将自己对于公益的爱心传递给在场的每一个人。

“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言……”当小水滴救助会志愿者合唱的《让世界充满爱》再次响起,在场的观众纷纷站起来合唱,将晚宴引入高潮,大家都希望将这份爱持续不断地传递下去。据悉,本次晚宴募集的所有善款将全部汇入中华儿慈会银河小水滴残孤儿童救助专项基金账户,由儿慈会统一汇款到需要帮助的群体或个人,也希望未来影响更多的社会人士参与公益慈善事业,让更多需要帮助的孩子得到关爱和帮助。

晚宴结束后,中华儿慈会银河小水滴残孤儿童救助专项基金将会按照地方生活补助标准,补贴山西太原爱之家和祁县家乐爱心园孩子们的生活费,希望这些获得帮助的孩子,能够感受到社会各界的关爱,感受到温暖,从而获得更多的快乐和幸福。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢