延庆姚官岭村60万斤白菜滞销

2017-11-02 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:延庆姚官岭村60万斤白菜滞销

1133537980-12

延庆姚官岭村60万斤白菜滞留在地里和暖棚里。千龙网发

千龙网北京11月1日讯 时值大白菜的收获季节,对于延庆姚官岭村的村民来说,眼下的心情不是收获的喜悦,而是一筹莫展。60多亩长势喜人的大白菜,菜相虽好,却无人问津,60多万斤的大白菜面临滞销,半年的辛苦种植面临血本无归。

千龙网记者了解到,在姚官岭村的大白菜种植基地,放眼望去,一望无际都是外表碧绿、个头饱满的大白菜。姚官岭村的书记张小静说:“往年大白菜收成不错,今年村里加大了种植力度,大白菜产量高,质量也特别好,没想到却滞销了。” 姚官岭村位于延庆区刘斌堡乡,是刘斌堡乡16个行政村土层最厚、土质最好的一个村,也是全乡唯一种植蔬菜的村庄。往年每到10月份,就有蔬菜采购商上门收白菜,过去几年白菜销量都不错。

2017年姚官岭村集体组织村民扩大了白菜面积,全村种植了80多亩白菜,收成80万斤,有天津绿和京延新3号两个品种,都是从延庆区种植中心购买的优质品种,也是市场上最好销的两个品种。可是,今年市场上蔬菜供大于求,在售价上也普遍走低,今年的大白菜价格卖不上去不说,上门问价收购的菜商目前一个都没有。80万斤的白菜,目前只销售出了20万斤,还有60万斤的白菜滞留在地里和暖棚里。村民很发愁,再过10几天还卖不出去就会烂在地里。

眼下,村民最着急的事就是让辛苦一年种植的大白菜能销售出去。如果企业有意向帮助这些面临困境的菜农,请联系姚官岭村村书记张小静,电话17701033508。

320504135-12

延庆姚官岭村60万斤白菜滞留在地里和暖棚里,长势喜人的大白菜无人问津。千龙网发

1360974402-12

延庆姚官岭村60万斤白菜滞留在地里和暖棚里,菜农将成熟的大白菜装车销售。千龙网发

责任编辑:牛晓争(QU0006)

猜你喜欢