北京市将建立危重症新生儿转运救治网

2017-10-24 11:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:智能诊断

10月23日,北京市医管局儿科协同发展中心和消化科协同发展中心正式启动运行。记者从启动仪式现场获悉,北京市将建立危重症新生儿转运救治网,这意味着,未来在北京市任何一个助产机构出生的新生儿,在需要时都将能够得到及时救治,有效降低新生儿死亡率。

协同中心成立后,将建立北京市属医院急危重症儿童院前院内急救网络,实现院前院内急救的信息互通。与此同时,探索北京市属医院儿童急危重症救治网络的运行方式,建立市属医院急危重症儿童救治和转运的技术规范,提高抢救成功率。全市将建立北京市属医院危重新生儿转运救治两级网络。未来确保在北京市任何一个助产机构出生的新生儿,在需要时能够得到及时救治,有效降低新生儿死亡率。

记者还了解到,协同发展中心还将开发基于人工智能的辅助诊疗工具,基于北京儿童医院临床数据实现儿童疾病主要病种智能诊断,作为医生诊断、治疗的辅助工具。

选取各科5-10种典型疾病建立临床数据中心,实现基于北京儿童医院临床数据的儿科主要病种智能诊断,并在市属医院间推广应用,整体提升市属医院儿科诊断识别准确率达到85%以上。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:徐晶晶

相关阅读

猜你喜欢