细说北京丰台总队志愿者 你所不知道的“蓝马甲”

2017-10-21 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 如果你是个细心的人,你会发现在丰台有这样一群人。他们被称之为“蓝衣人”、“蓝精灵”。他们的身影活跃在丰台的大街小巷,他们为社区提供各种志愿服务...今天,我们要为大家介绍的,就是关于他们的事迹,关于“蓝马甲”的故事。

4

蓝马甲是首都职工志愿丰台区服务总队志愿者的标志。2016年底,全区各级基层工会完成了职工志愿服务组织招募实名注册职工志愿者工作。志愿者数量达到区域内、系统内职工总数的25%。2017年各级基层工会职工穿着代表丰台职工志愿者的统一服装“蓝马甲”,持“首都职工志愿服务队”旗帜,在区域内开展各类职工志愿服务活动。

5

成立于2016年11月的首都职工志愿丰台街道服务大队,已成为蓝马甲的战斗部队。

6

一年来,他们的身影出现在许多的日日夜夜,他们的足迹留存在丰台区的大街小巷。

2017年1-10月丰台街道总工会职工志愿服务活动回顾:

三月:“清洁家园 美化丰台”、“学雷锋”、“春风行动”志愿活动。

四月:依托市总职工志愿服务队开展“沙瓶画”手工制作活动。

五月:“我身边的劳模”劳模慰问志愿服务;“助残日”志愿服务。

六月:高考、中考“暖心伴考”志愿服务;“清洁日”志愿服务。

七月:“送清凉”职工慰问志愿服务;职工子女托管班志愿服务。

八月:依托区总购买服务项目开展“走进传统文化”职工文化服务。

九月:举办六场职工沟通会志愿服务;“清洁日”志愿服务。

十月:“蓝马甲”在行动;职工志愿服务。

活动还在继续......

2017年,首都职工志愿丰台街道服务大队的蓝马甲们先后开展了一系列职工志愿服务活动。特别是在刚刚过去的国庆节和中秋节期间,蓝马甲依旧行动在人员密集的企业厂房、商场门店、农贸市场、老旧小区和大街小巷内,开展了治安巡逻、安全保障、环境卫生等志愿服务活动。

3

在党的十九大召开期间,蓝马甲们也持续发挥着首都职工的主力军作用,全力做好十九大期间的各项保障性志愿服务工作,进一步打造丰台区“蓝马甲”风景线,树立职工志愿者的新形象。

2

看了这么多,想必大家对志愿者也有了一定的了解。那么,有意愿的小伙伴也请来加入我们志愿者的大家庭吧。

地址:北京市西城区虎坊路13号北京职工服务中心1207室,志愿热线:83570000

公众服务号:

1、搜索公众号【首都职工志愿服务】,关注即可观看、参与最新首都职工志愿服务资讯。

2、扫描二维码,轻松点击即可关注。

1

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢