24万人捐出38年时间 今日头条关爱留守儿童项目筹款成功

2017-09-30 10:10 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:24万人捐出38年时间 今日头条关爱留守儿童项目筹款成功

9月28日上午,今日头条“捐时间”公益项目组传出消息,“大山深处的小小梦想家”项目筹款成功。“捐时间”项目负责人黄英男介绍,共有241607人次的今日头条用户参与了该项目的捐赠,共筹得公益金2000万,“按照一分钟兑换一个公益金的兑换比,2000万分钟相当于38年的时间。”

“捐时间”是今日头条于今年9月14日推出的公益项目,用户在今日头条每阅读一分钟,就可以兑换一个“公益金”,公益金可以捐赠给自己喜欢的公益项目,首批共有8个项目上线。

此次筹款成功的“大山深处的小小梦想家”项目,善款(物资)接收方是中华少年儿童慈善救助基金会,该项目聚焦于0-6岁儿童早期教育,重点关注农村贫困地区的学龄前留守儿童。所筹款项将全部用于中西部老少边穷地区农村幼儿园建设。

“作为一个刚刚启动的公益项目,目前的项目进展让我们感到欣慰,头条用户不仅是一个数量庞大的群体,同时是一个充满爱心的庞大群体。”“捐时间”负责人黄英男表示,项目启动后,他们不断收到用户反馈,“有一位用户说,有一天加班很累了,但为了给自己关注的项目凑够公益金,还是多看了几分钟头条。”

黄英男说,虽然不鼓励用户疲惫地做公益,但她仍然被这位用户的爱心感动。“我们希望能用自己的技术优势、平台优势,为社会上有需求的弱势群体提供力所能及的支持和帮助。同时我们也希望可以为头条用户提供一个‘不简单’的信息公益平台,让用户可以在头条上方便、快捷、高效地做公益。”

截至9月29日上午,头条“捐时间”项目已有135万人次参与捐赠,其中,除“大山深处的小小梦想家”外,帮助贫困眼疾患儿的“我想看清这个世界”项目也已筹款成功,并已进入执行阶段。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢