张家口慈善义工联合会举办第三期公益培训

2017-09-19 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月19日讯  16日上午,张家口慈善义工联合会第三期公益培训班在张家口广播电视大学会议室开课。来自各公益组织的负责人及骨干成员70多人参加了培训。张家口慈善义工联合会会员部部长毛继勇致词,并宣布第三期公益培训班开课。培训日程为一天,分上下午两场。培训内容为党史的发展和志愿者的管理体系。

微信图片_20170918112555

16日上午,张家口慈善义工联合会第三期公益培训班在张家口广播电视大学会议室开课。图为授课现场。图片由张家口慈善义工联合会提供,千龙网发。

首先由张家口市委组织部特约讲师,张家口职教中心的高级教师籍瑞丰老师讲解《从中国明主革命的进程看毛泽东思想的形成与发展》,培训的课程让大家更深的认识和了解党的发展。

下午的培训由联合会特邀讲师中华志愿者协会会员部主任和项目部主任,曾任北京奥运会志愿者选拔官,全国首批优秀五星级志愿者评审委员会评审委员范梦文老师主讲,培训内容为《如何构建志愿者服务管理体系》。范梦文老师为大家详细讲解什么是志愿者,如何做好志愿者,怎么开展志愿服务活动和活动中应该注意什么等知识,各公益组织的负责人和骨干非常认真的坐着笔记,并向范梦文老师提出自己活动中的问题,范梦文老师都一一耐心解答。范梦文老师真诚而接地气的讲解,开拓了大家的思维,带来了实用的方法,参训的老师表示非常受益匪浅。范梦文老师还向张家口慈善义工联合会赠送了字画,联合会对范老师表达了真挚的感谢。

微信图片_20170918112152

16日上午,张家口慈善义工联合会第三期公益培训班在张家口广播电视大学会议室开课。图为参加公益培训班义工合影。图片由张家口慈善义工联合会提供,千龙网发。

学习是提升的通道,为期一天的张家口慈善义工联合会第三期公益培训圆满结束。此次培训对张家口市的各公益组织优化团队建设,提高志愿服务质量起到良好指导作用。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢