"点滴公益情•亲水石景山"节水保护慈善义工行动顺利启动

2017-09-18 13:18 千龙网

打印 放大 缩小

 

千龙网北京9月18日讯  17日上午,由北京市石景山区社工委和北京市慈善义工联合会联合主办的“点滴公益情•亲水石景山---节水保护慈善义工行动”启动仪式在石景山区中国幼教联盟工作委员会顺利进行。北京市慈善义工联合会驻会副会长王骏;北京市石景山区中正社会工作事务所主任胡岳奇;中国幼教联盟工作委员会常务副主任、中国慈善大使刘继承;中国幼教联盟工作委员会副秘书长姜波及现场30余名义工参与了活动。

3

9月17日上午,“点滴公益情•亲水石景山---节水保护慈善义工行动”在石景山区中国幼教联盟工作委员会启动。图为与会嘉宾与义工合影。图片由北京市慈善义工联合会联合提供,千龙网发。

水是生命之源,是人类赖以生存的基本条件,哪里有水源哪里就有生命的繁衍。但是长久以来,由于人类对水资源缺乏足够的重视,使得人类目前正在面临严重的水资源危机。我们随处可见对生活用水的破坏、对自然水源的污染,因此,水资源的保护行动迫在眉睫!人人都应重视、人人都有责任,在力所能及的范围内为水资源的保护作出贡献。这也是石景山区社工委、北京市慈善义工联合会开展水资源保护工作的重点。

此次宣传活动旨在发动全社会的力量,对北京石景山区域内永定河、北运河两条水系,通过专职队伍培训,开展水面垃圾清理、废水排放监督、保护河堤绿植等志愿服务行动。

1

9月17日上午,“点滴公益情•亲水石景山---节水保护慈善义工行动”在石景山区中国幼教联盟工作委员会启动。图为北京市慈善义工联合会驻会副会长王骏发表讲话。图片由北京市慈善义工联合会联合提供,千龙网发。

活动现场,北京市慈善义工联合会驻会副会长王骏就亲水石景山,志愿服务活动发表讲话;参会领导共同给护水慈善义工服务队授旗;点滴常乐护水慈善义工服务队队长朱春立老师带领义工宣读“水资源保护倡议书”;北京市慈善义工联合会工作人员对“点滴公益情•亲水石景山——节水保护慈善义工行动”做了整体活动介绍。

启动仪式结束后,义工队员们马不停蹄的来到永定河水系——莲石湖公园进行护水行动。 大家统一穿着红色义工服,手持专业设备,沿着湖边捡拾垃圾、烟头等物,还不时向公园内的游客们讲解环保知识,远远望去,义工队员们就像是碧水蓝天下的一抹红霞。

4

9月17日上午,“点滴公益情•亲水石景山---节水保护慈善义工行动”在石景山区中国幼教联盟工作委员会启动。图为义工莲石湖公园护水行动合影。图片由北京市慈善义工联合会联合提供,千龙网发。

护水,从保护每一处水源开始,我们倡导人人都是亲水护水大使,让保护水资源的价值观从企业到个人,从个人影响家庭,从家庭传递到社会。亲水护水之路,是一场持续、持久的运动,这是一场需要坚持不懈的马拉松。

本次活动,让在场的市民了解到了保护水的重要性,同时,也更加坚定了市民保护水源的决心。相信在我们的共同努力下,北京将会有更多的碧水蓝天。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢