2017北京善行者居庸关再出发 用行走换孩子们的灿烂笑容

2017-09-11 13:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月11日讯  9月9日清晨,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办,北京交通广播联合主办的2017苏宁易购·北京善行者公益徒步活动在居庸关吹响集结号,769支队伍2803人为爱踏上征程,他们用行走的方式诠释善行者“每一步都会带来改变”的信念,不忘初心,携爱出发。

今年善行者已经走过四载,中国扶贫基金会对善行者做了品牌的整体升级。完成了善行者更名,善行者从北京走向全国,4月成都善行者的成功举办,和北京善行者形成联动,“地域+善行者”的形式标志着善行者迈向全国,让更多的人能够参与到善行者来。

2017年,北京善行者队伍类型在公众队伍、荣誉队伍、特筹队伍、合作队伍、传播队伍、医疗队伍的基础上增加机构公益队伍,企业可以指定中国扶贫基金会各类公益项目进行筹款。企业可以选择更贴近自身文化、理念的公益项目给予支持,增加了筹款的自主性。

截止9月10日徒步结束,2017苏宁易购·北京善行者共筹集善款510余万元,获得5.7万余人次捐赠,队均筹款达6378.9元。来自全国26个省,60个市,港澳台以及美国、新加坡、加拿大、德国、新西兰等10个国家的769支队伍,2803名队员不忘初心,再度起航,用坚持不懈地努力让爱变得更加坚实。

截至目前,善行者在北京已经成功举办了三年,活动汇聚了来自中国29个省、145个市区,港澳台地区以及美国、加拿大、新西兰、马来西亚等13个国家的近1万名善行者行走在公益的道路上,共筹集善款11321915.65元,有效捐赠10.4万笔,善款分别用于爱心包裹、爱心厨房、童伴计划三个项目,直接受益儿童累计达7万人次。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢