“字里行间赤子心”马明同志书法展在京举办

2017-09-06 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20170906090120

9月5日,由东城区文化委员会、东城区文学艺术界联合会等单位联合主办的“字里行间赤子心”马明同志书法展开幕现场。千龙网记者 王冬雪摄

千龙网9月6日讯(记者 王冬雪)9月5日,由东城区文化委员会、东城区文学艺术界联合会、东城区书法家协会、东城区书画协会联合主办的庆祝建国68周年暨“字里行间赤子心”马明同志书法展在北京市东城区第一图书馆开幕。

QQ图片20170906090729

9月5日,由东城区文化委员会、东城区文学艺术界联合会等单位联合主办的“字里行间赤子心”马明同志书法展现场。千龙网记者 王冬雪摄

据了解,此次书法作品展将免费对市民开放,作品展共展出马明创作的书法作品60幅,或讴歌廉政文化优良传统,宣扬社会主义核心价值观;或展现广大党员干部践行党的各项方针政策的生动实践与丰硕成果;或吟诵社会和谐,赞美新东城的时代风貌。作品主题突出,贴近群众,鼓舞人心,格调高雅,富有感染力和表现力。旨在庆祝中华人民共和国成立68周年,弘扬社会主义核心价值观,展示东城文化干部的文化艺术成就。此次书法作品展展出时间持续至9月12日。

通过千龙网记者采访了解,马明先生曾多次参与弘扬中华民族优秀传统文化的公益活动,并专职从事书法艺术创作和教学工作,其书法品格高超,纵横挥洒,作品曾多次在国内外重大比赛中获奖,部分作品被美国、新加坡、香港、台湾友人及博物馆收藏,充分展现了东城文化干部的风采,更为传承中华民族优秀传统文化作出积极贡献。

QQ图片20170906090128

9月5日,由东城区文化委员会、东城区文学艺术界联合会等单位联合主办的“字里行间赤子心”马明同志书法展现场。千龙网记者 王冬雪摄

开幕当天,书法展吸引了众多市民朋友和书法界名家、票友们前来观鉴,更是得到了大家的一致好评。据千龙网记者采访了解,此次马明先生作品展共筹备近两年时间,并得到了东城区文化委员会、东城区文学艺术界联合会等单位和好友的共同支持。

马明先生以笔墨言志,把对祖国人民的热爱和对优秀传统文化事业的传承挥洒入一幅幅书法作品中。此次“字里行间赤子心”书法展览不仅体现了东城文化事业的发展,更对市民朋友们积极了解中华民族优秀传统文化起到巨大的推动作用,为实现“文化强区”作出新的贡献。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢