2017北京水展即将召开 三大环保会议同期举行

2017-09-05 10:27 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2017北京水展即将召开 三大环保会议同期举行

近日,环保部透露,全国排污许可证制度实施取得喜人成果,全国排污许可管理信息平台已建成投运,火电和造纸两个行业排污许可证核发工作已如期完成,钢铁和水泥排污许可证核发工作正全面启动,不但明确了排污许可制实施范围和进度安排,相关技术规范也陆续发布实施,试点省(区、市)正在积极推进各项试点工作,为全面深化制度改革打下了扎实基础。

应该说,水污染处理已经得到了国家政府的高度重视,环保行业脚踩政策与市场双向驱动的“风火轮”,一路驰上行业高峰。再观环保行业细分领域,水处理领域更是持续高调“走红”,据最新统计,水处理行业将继续保持发展的强劲势头,在环保督查严督严办的当下,市场空间迎持续爆发性增长,水处理相关展会也因此迎来发展契机。

由中国膜工业协会、住建部•中国建筑文化中心、荷兰阿姆斯特丹RAI国际会展中心、上海荷瑞会展有限公司主办、中国住房及城乡建设部鼎力支持的第八届Water Ex北京水展——第八届中国国际水技术展览会和第二十届中国国际膜与水处理技术及装备展览会,将于2017年10月12日—14日在北京中国国际展览中心新馆盛大开幕。

据了解,此次展会规模盛大,设有“污水处理”、“末端净水”、“膜与水处理”、“泵管阀”、“空气新风”等五大主题展区,展品范围全面覆盖多个相关领域,与此同时,水展期间还将举办30多场行业高端会议,主要包括高难度工业废水处理技术研讨会、农村水环境研讨会、2017中国净水品质论坛及企业主题日活动展示等内容,各领域相关会议详情如下:

高难度工业废水处理技术研讨会

高难度工业废水一般是指在工业生产过程中产生的难以生化降解的废水,高盐、高氨氮、高有机物,大部分工业废水均属高难度废水范围,主要包括印染废水、制革废水、造纸废水、制药废水、精细化工废水、农药废水、染料废水、化废水等。

本次研讨会邀请了北京大学、天津大学、北京师范大学、北京航空航天大学、同济大学等诸多知名高校教授,同时还有上海市排水管理处处长、北京市政院杭教授级高工以及各大企业环保工程类高层管理,围绕臭氧氧化和电化学氧化等技术分析、在线水质分析及监测技术应用、废水处理药剂的处理技术、高浓度废水的零排放等议题,主要是为了解决工业企业一直头疼的这个问题,深入探讨高精解决方案和工艺流程。除此之外,主办方更是倾心打造精细化工版块,和中国化工企业管理协会强强联合,提高工业废水的处理能力。

农村水环境研讨会

农村水环境污染问题是制约新型城镇化建设的重要因素,国家“水十条”政策明确要求推进农业农村污染防治,加快农村环境综合整治,加快农村水环境治理。正是在这样的行业背景下,2017 年10 月12-14 日北京水展期间,上海荷瑞会展有限公司将联合中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟,共同组织2017 农村水环境治理技术研讨会,会议通过在水环境治理中涉及的技术,治理的难点,治理的需求等等开展讨论,探讨商业模式及综合解决方案,为“水十条”落实及农村水环境优化,贡献力量。

近年来,随着净水产业的逐渐成熟,随着消费水准提升,越来越多的人开始关注健康和饮用水安全,中国的净水行业已迎来爆发式发展。北京水展期间,主办方将联合国内外行业权威专家、直饮水时代、慧聪网等专业机构和媒体,邀请了酒店管理公司、学校、医院、高端地产开发商、舒适家居系统集成企业、家装公司、企事业单位等群体作为会议听众,通过行业大咖共同探讨净水产业未来发展之路、全屋净化行业领先集成商分享成功心得、全屋净化优秀企业最新产品应用案例分享、全屋净化系统优秀设计案例解析、净水产业催生新业态的发展状况分析等环节,展示未来全屋净化系统的新概念。

党的十八大将生态文明建设提到前所未有的战略高度,形成生态文明建设的基本框架,并着力推进生态文明制度体系建设。作为华北地区的高品质展会,北京水展融合了各方资源与组织力量,为行业企业带来实际的良好参展效果,同期30余场的高端会议,更是为了深度剖析行业发展难题,为环保行业指明方向。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢