首都核心区最大棚改项目望坛启动选房

2017-09-05 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

9月4日,首都核心区目前最大的棚改相目—拉开选房工作大幕。图为选房现场。东城新闻中心供图 千龙网发

9月4日,首都核心区目前最大的棚改项目——望坛棚改项目正式启动选房工作。图为选房现场。东城新闻中心供图 千龙网发

千龙网北京9月4日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 辛桦)“起了个大早来选房,真是挺激动,盼了这么多年,现在我就盼着5年后搬回来了!”9月4日一早,住在北京市东城区桃杨路的张春玲作为第一户选房居民在望坛棚改征收项目房源样板间内签下了选房确认书,望坛棚户区选房工作正式启动。据了解,望坛作为核心区体量最大的棚改项目,有望实现当年签约、当年拆除、当年开工。

根据望坛棚户区改造项目征收现场总指挥部的工作安排,9月4日至25日将组织符合住宅改建地段奖励房源选房资格的居民参加选房,并且签署补充协议,预计5年之后这些居民们将回迁,享受平房变楼房、配套措施齐全的便利生活。

今年10月份,还将组织符合住宅外迁奖励房源选房资格的居民参加选房及签署补充协议工作。届时总指挥部将根据被征收人选房结果核算房款,同时对征收补偿款进行核算,并签订征收补偿补充协议。

张春玲阿姨今年59岁了,她和老伴在桃杨路住了50多年,两人就是一个院内的发小,结婚后继承了父母的一间平房。这次他们家回迁选了一套46平米、东南朝向的一居室。“盼来盼去,终于盼到了这一天,真是感谢党和政府!”张阿姨对未来的宜居生活充满了向往。

在选房现场,永外街道社区居委会支起了摊子为居民提供咨询和帮助,居民们热情地和工作人员打招呼、聊自己的现状和打算。永外街道工委书记陈卫兵介绍说:“现在有70%多居民选择回迁,这段在外周转的时期内,我们会做好居民的贴心服务工作,将通过电话、走访开展一系列喜闻乐见的文体活动,并借助新媒体‘东城区永定门外街道’官方微信公众号等途径,继续关心他们的实际生活,帮他们解决遇到的困难和问题,让这里的居民高高兴兴拆迁走,欢欢喜喜乔迁回,通过棚改真切感受到首都功能核心区的发展和变化。”

9月4日,首都核心区目前最大的棚改相目—拉开选房工作大幕。图为回迁房样板间。东城新闻中心供图 千龙网发

9月4日,首都核心区目前最大的棚改项目——望坛棚改项目启动选房工作。图为回迁房样板间。东城新闻中心供图 千龙网发

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:欧阳晓娟

相关阅读

猜你喜欢