“爱的接力,我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园成功举办

2017-09-05 08:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月5日讯 3日上午,北京太阳村“爱的接力、我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园南园成功举办。

IMG_0401

3日上午,北京太阳村“爱的接力、我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园南园成功举办。图为太阳村孩子们为大家带来热场舞。图片由主办方提供,千龙网发

近千名爱心人士,有的自愿组成团队,有的携带妻儿老小,身着统一的兰色体恤。他们牵着、背着或抱着身着黄色体恤并印有太阳村标志的孩子,健步行走在奥森公园的跑道上,他们最少要陪伴孩子走完一公里。

IMG_0404

3日上午,北京太阳村“爱的接力、我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园南园成功举办。图片为爱心团队合影。图片由主办方提供,千龙网发

爱心驿站里,志愿者打着“感谢你倍伴孩子一公里横幅”,红、黄、兰三种色彩使跑道显得十分醒目,孩子大人的欢声笑语使行走的人群充满幸福和和谐。

太阳村是国内知名公益组织,成立23年以来在全国建有10所太阳村,帮扶了万余名父母服刑无人照料的未成年子女。太阳村经常举办各种公益活动,旨在帮助一部人,教育一部分人,影响一部分人。不少人逐步转变了观念,消除了对孩子们歧视的心理,伸出手帮助孩子们渡过离开父母的日子。

IMG_0405

3日上午,北京太阳村“爱的接力、我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园南园成功举办。图片为太阳村张淑琴主任为获奖者颁奖。图片由主办方提供,千龙网发。

参加此次活动的社会团体,有刚刚启动的“国际爱心妈妈行动俱乐部”的爱心妈妈团,“亿天使”家庭团队,“魏勇爱心车队”,“雷锋车队”出租车司机团队,“京A军团”骑手团队、“北医附小”学生团队,“新鲜卫士”企业家团队,大学生团队……各个团队打着各自的旗帜,迎着朝阳,迈着矫健的步伐,手牵着手快乐地参与活动。

IMG_0403

3日上午,北京太阳村“爱的接力、我陪伴孩子一公里”健步活动在奥森公园南园成功举办。图片为获奖者领取奖品——太阳村孩子们种植的蔬菜。图片由主办方提供,千龙网发。

此次活动动员了约千名爱心人士参加,亲子一起行走,意在让家长在孩子们的人生旅途中多陪伴他们,让大家更加珍惜平静幸福的生活。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢