思源芭莎再捐210辆救护车,助力五省卫生医疗事业

2017-09-05 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月5日讯  9月4日,在第二个中华慈善日即将到来之际,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在北京举行“2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金210辆救护车发车仪式”,再向陕西、四川、山西、新疆、江西5个省(自治区)的贫困县医院捐赠210辆救护车。据了解,截至目前“思源救护“已累计捐赠2255辆救护车,将于今年完成向592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆的目标,帮助医疗资源向基层和农村拓展,让更多的农村群众享受专业、便捷的医疗服务,助力我国全面打赢脱贫攻坚战。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席活动并讲话。

陈昌智副委员长指出,打赢脱贫攻坚战、全面消除贫困是一项我国具有重大现实和历史意义的重要决策,是历朝历代都未实现的伟大壮举。自2015年我国奏响全面打赢脱贫攻坚战冲锋号以来,各级政府和社会力量积极响应党中央、国务院的号召,牢记责任使命、合力精准扶贫,不但脱贫攻坚战首战告捷,而且正在有条不紊地深入推进。    陈昌智副委员长表示,长期以来,由于城乡医疗资源分配不均衡、医疗设备与急救车辆短缺、基层医疗水平较低等原因,我国目前因病致贫、返贫贫困户553万户、734万人,解决这一问题,对于脱贫攻坚具有重大意义。近年来,中华思源工程扶贫基金会积极开展“思源救护”项目,联合社会各界爱心企业和人士,向贫困县乡医院送去救护车,提高贫困地区的医疗卫生水平和急救服务能力,共同为打赢脱贫攻坚战、帮助贫困群众早日脱贫致富做出应有的贡献。

脱贫攻坚,成效显著

长期以来,我国救护车“欲派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重等现状,不仅无法保障危急重症患者、伤员、孕产妇的急救需求,而且不利于医疗资源向基层延伸,不利于解决“因病返贫、因病致贫”问题。

为此,中华思源工程扶贫基金会于2011年开始试点、2013年全面启动“思源救护”项目,向贫困地区捐赠救护车,为当地培训急救人员、资助医疗设备,填补医疗资源缺口,提高贫困地区整体医疗水平,消除医疗体系短板,协助构建完善的医疗救助体系,通过医疗扶贫、健康扶贫,带动整个扶贫事业的发展,助力完成基本消除贫困现象的目标。

全国政协委员、民建中央常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,解决贫困问题是全面建成小康社会、实现共同富裕的必要前提和关键步骤;农村人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线。多年来,我们通过助力贫困地区医疗卫生事业的发展,缓解“因病致贫、因病返贫”问题,为逐步实现共同富裕贡献应有的力量。

2011年至今,“思源救护”项目已向全国29个省(市、自治区)800多个国定贫困县和省定贫困县捐赠了2255辆救护车,覆盖人民群众超过1亿人,年均提供医疗急救服务近200万人次。如今,“思源救护”项目覆盖面广、透明度高、公信力强、持续发展能力强,已经成为我国扶贫行业影响力大、特色显著、参与度高的品牌项目之一,成为边远贫困地区延续生命的希望。

李晓林秘书长说:“‘思源救护’项目为危急重症患者、伤员、孕产妇争取宝贵的急救时间,促进医疗资源向基层和农村拓展,让更多的农村群众享受专业、便捷的医疗服务。我们将于今年(即提前三年)完成‘向全国592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车’的目标。这一成果的达成离不开社会各界爱心人士的帮助,今后,我们将继续联合来自各个领域的爱心人士,共同为民谋利,精准扶贫,让思源救护车遍布祖国中西部的山山水水,为父老乡亲的生命健康保驾护航。”

慈善精神,为爱永存

在意识到贫困地区生命救助问题的严峻性后,“BAZAAR明星慈善夜”于2013年起将目标锁定在592个国家级贫困县的医疗扶贫难题。截至2016年,“BAZAAR明星慈善夜”已累计为“为爱加速”思源•芭莎贫困县(乡)救护车项目筹集善款超过1亿3千万元,为贫困地区医院捐赠逾2008辆救护车,为全国27个省市自治区的550余个贫困县,为上亿人口的生命救助撑起了保护伞。

1

9月4日,在第二个中华慈善日即将到来之际,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在北京举行“2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金210辆救护车发车仪式”。图片由主办方提供,千龙网发。

用慈善的力量影响中国,不断以创新的方式赋予慈善更新更美的意义,一直是时尚集团总裁、“BAZAAR明星慈善夜”创始人、芭莎公益慈善基金管委会主任苏芒女士的慈善愿望。苏芒在发车仪式现场也表示,慈善是一件需要凝聚很多人力量的事,但慈善也是每个人都可以参与的事。此次即将出发的救护车有郭德纲、李晨、韩红、徐峥、黄渤等明星们的爱心捐赠,也离不开陈欧、王钧正等爱心人士和成长集团、SK集团、卡枚连、伊泰集团、东方洪润、友宝在线、博鳌亚洲文化传媒、春秋鸿文化投资、深圳第七大道、善心莲心等爱心企业的大力支持,正是大家的支持与信任让更多贫困地区的乡亲们获得医疗救助条件改善。今年是“BAZAAR明星慈善夜”的第15年,从简单走向繁盛,它是一种能量的共燃,是一种情感的互递,感谢这么多年公益路上的朋友们不离不弃,也期待新同伴的加入。15年来,我们前后共救助不同领域的47个公益项目,为了帮助更多需要帮助的人,我们的行动永不止步,和所有爱心朋友们一起兑现为爱最强大的诺言。

对“BAZAAR明星慈善夜”而言,募集更多救护车捐助至定点贫困乡镇医院并不是爱心接力的终点。2017年7月,苏芒女士一行前往内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗,考察了当地医院的救护车使用情况,深入了解当地医疗困境,并到使用过受赠救护车的贫困户家中对老乡进行了探望,不断认识到为当地乡亲们提供完善的医疗保障还有很长的路要走。

2

9月4日,在第二个中华慈善日即将到来之际,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金在北京举行“2017思源救护中国行暨芭莎公益慈善基金210辆救护车发车仪式”。图片由主办方提供,千龙网发。

“2017BAZAAR明星慈善夜”即将于9月9日举行,“为爱加速”思源·芭莎贫困县救护车项目也将爱心升级,聚焦地广人稀的五大自治区“欲派无车率高”、急救需求量大等问题,将救护车送到广西、宁夏、新疆、西藏、内蒙古五大少数民族自治区的偏远贫困乡镇,提高当地医疗卫生水平,助力填补自治区贫困地区医疗卫生缺口,提高当地人们生命健康水平 ,缓解自治区医疗急救压力。

爱心代表卡枚连CEO龚健先生表示:2017年是卡枚连与芭莎公益慈善基金携手的第三年,“为爱加速”思源•芭莎贫困县/乡救护车项目也是卡枚连连续三年坚持做的公益项目。作为爱心代表企业之一,卡枚连更加明白企业人都应心怀感恩,做一个对社会有用的人。三年相守,为爱加速,正因为深知其中的艰辛和不易,才倍感心怀慈善、传递温暖所带来的正能量。

“BAZAAR明星慈善夜”不仅持续关注贫困地区医疗卫生问题,聚焦贫困地区救护车紧缺问题,更通过自身影响力号召更多的人加入到慈善队伍中来,通过不断创新慈善模式集结更多慈善力量。今年9月9日,“BAZAAR明星慈善夜”即将线上线下全民慈善,共同为爱而战。8月开启的“画出生命线”活动中继续“明星+直播+公益”的玩法,爱心明星通过直播平台为救护车项目募集更多善款;同时也将慈善拍卖的经典形式搬到了线上,来自不同领域的名人大咖们捐赠的爱心物品进行线上拍卖;更携手电商平台邀请国际顶尖设计师推出特别款慈善T-Shirt,演绎别样的Forever love精神,让慈善成为一种时尚,引领更多的人通过便捷的方式奉献爱心。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢