唯品会上线“来自星星的小梵高”专场售卖百名自闭症儿童画作

2017-09-01 13:56 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:唯品会上线“来自星星的小梵高”专场售卖百名自闭症儿童画作

“即使天空低垂,相随的繁星也能在夜空中散发光芒。唯爱,在她的世界里,你不只是路过。”

——献给自闭症儿童

黑白线条的猫头鹰、五颜六色的太阳、独自奔跑的公交车……历时2个月筹备,8月30日晚8点,唯品会“唯爱工坊”特色电商公益平台上线“来自星星的小梵高”自闭症儿童画作专场,售卖百名自闭症儿童画作。订单金额将全部支付给特殊学校和公益机构,用于自闭症儿童的艺术疗愈和教育资助。

收集近百名自闭症儿童画作打造“公益产品”

“来自星星的小梵高”专场包括近百名自闭症儿童的337幅画作,分为纯净、个性、色彩、想像四大风格板块,全部装裱实木画框,售价99元-350元不等。用户可通过唯品会首页进入专场。

“唯爱工坊”工作人员筹备近2个月,联系广州市越秀区启智学校、微光艺术康复中心、WABC无障碍艺途、北京星星雨教育研究院等特殊学校和公益机构,收集337幅原始画作,并提供质检、包装设计、技术运营、物流配送等。

在此基础上,“唯爱工坊”计划发挥电商平台资源,持续关爱自闭症儿童,让越来越多的人关注并真正帮助这个"特殊"群体。

现实生活中,绝大多数自闭症儿童都不具备所谓天分。

我们在走访公益机构和特殊教育学校时了解到,自闭症孩子的能力有差异,部分孩子的绘画只是涂鸦水平,即使拿起画笔安静画画也需要较长时间的肢体协调、情绪控制等训练。

微光艺术康复中心的王凯老师认为,外界宣传说“上天关闭一扇门,就会打开一扇窗”不一定会出现。自闭症群体和普通人群里有艺术才华的比例差不多,但是通过艺术,可以帮助他们打开快乐生活之门。

售卖所得全部支付给特殊学校和公益机构

上线4小时,“来自星星的小梵高”画作专场售卖200多幅画。

此次专场的售卖所得将全部支付给特殊学校和公益机构,用于自闭症儿童的艺术疗愈和教育资助,包括为自闭症儿童提供美术类用品、发放学习补贴/奖学金,培训自闭症教师、作品艺术展览等。

启智学校社工老师吕志军说,计划将通过“来自星星的小梵高”项目获得的部分资金发给画作的作者,其他部分将会继续用于支持学校美术兴趣组,补充绘画材料,开发更多的课程种类,吸引更多孩子参与。

“唯爱工坊”是唯品会独家打造的特色电商公益平台,精选优质公益商品,全部零利润销售,并全额补贴运营和物流成本,所有销售收入全部用于帮扶生产公益商品的弱势群体。

背景:唯爱工坊

“唯爱工坊”是唯品会独家打造的特色电商公益平台,精选优质公益商品,全部零利润销售,并全额补贴运营和物流成本,所有销售收入全部用于帮扶生产公益商品的弱势群体。

“唯爱工坊”第一期推出“唯爱·妈妈制造”青海土族盘绣,云南白族、彝族扎染系列手工艺品,为贫困地区的阿妈更快地获得一份更有尊严且可持续的收入。

未来,“唯爱工坊”将上线系列非物质文化遗产手工艺品、公益农产品等,继续践行社会责任,发挥自身平台优势,连接爱心供需,将公益资源联结互通,把分散的善举凝聚成可持续的行动力,精准匹配,将企业价值最大化贡献给社会价值,向社会传达更多的正能量。

唯品会凭借“唯爱工坊”特色电商公益平台获得“互联网公益创新奖”。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢