千龙网、怀柔团区委共同举办城市讲解员志愿者培训

2017-08-31 11:34

打印 放大 缩小

8月30日上午,千龙网与怀柔团区委举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为中国国家博物馆社会教育宣传部研究馆员李莎为讲解员志愿者培训。千龙网记者 侯佳欣摄

8月30日上午,千龙网、怀柔团区委共同举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为中国国家博物馆社会教育宣传部研究馆员李莎为讲解员志愿者培训。千龙网记者 侯佳欣摄

千龙网8月31日讯(记者 侯佳欣)为更好地展现首都城市志愿者风貌,提升怀柔区“国际交往中心”定位服务保障水平,8月30日上午,千龙网、怀柔团区委共同举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。

培训会上,中国国家博物馆社会教育宣传部研究馆员李莎从讲解员的基本素质、重要来宾接待礼仪及讲解员讲解技巧为志愿者进行了培训。“要想成为一名优秀的讲解员,只靠熟练掌握讲解词和注意基本礼仪是不够的,还必须饱含对讲解工作的热爱。”李莎说。

据了解,参加此次培训的30名城市讲解员志愿者均为怀柔区各机关单位的青年工作者。培训后,他们将为怀柔科学城、APEC展示中心、雁栖湖核心岛的讲解工作提供志愿服务保障。“作为一名怀柔青年,我希望能通过参与志愿服务的方式为怀柔发展贡献力量。”志愿者王寅鑫说。

今年8月,北京市委书记蔡奇在怀柔区就推进国际交往中心功能建设调研时强调,加强国际交往中心建设,是落实首都城市战略定位的必然要求,是履行好“四个服务”的职责所在。我们必须超前谋划国际交往中心功能建设,更好服务党和国家发展大局。蔡奇指出,怀柔是承担重大外交外事活动的重要舞台,是向世界展示我国改革开放和现代化建设成就的首要窗口。要制定国际交往中心建设专项规划,提升服务保障水平,形成一支具有国际一流水准的服务保障队伍。

“城市讲解员志愿者是怀柔区对外接待工作的形象大使,是推介怀柔城市名片的礼仪大使。通过此次系统培训,讲解员志愿者在提高专业技能的同时,也为怀柔首批城市讲解员志愿者队伍建设工作提供了基本遵循。”怀柔团区委副书记张莹表示,今后将继续加强城市文明使者建设、立足怀柔功能定位、服务国际会都、服务怀柔科学城,助推怀柔未来发展的骨干力量。

此次讲解员志愿者培训是“千龙网助力首都16区志愿服务行动”系列活动之一。作为北京市属重点新闻网站和新型主流网络媒体,千龙网将继续弘扬志愿服务精神,传递向上向善力量,大力支持和助推首都16区志愿服务工作。

8月30日上午,千龙网与怀柔团区委举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为培训现场。千龙网记者 侯佳欣摄

8月30日上午,千龙网、怀柔团区委共同举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为培训现场。千龙网记者 侯佳欣摄

8月30日上午,千龙网与怀柔团区委举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为李莎为讲解员志愿者进行礼仪培训。千龙网记者 侯佳欣摄

8月30日上午,千龙网、怀柔团区委共同举办“怀柔区城市讲解员志愿者讲解技巧培训”。图为李莎为讲解员志愿者进行礼仪培训。千龙网记者 侯佳欣摄

责任编辑:刘恺  作者:侯佳欣

猜你喜欢