锦旗加冕爱心 利他义工之家走进崇礼慰老献爱心

2017-08-30 12:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月30日讯  27日早晨,利他义工之家在队长李尚林、副队长毛艳芳的带领下,一行25人早早在利他义工之家办公室集合,简单对慰问活动加以安排后,大家带着自掏腰包购买的10斤肉馅,50斤面粉、再一次来到崇礼县高家营养老院对孤寡老人进行慰问。尽管天一直下着蒙蒙细雨,但也阻挡不了他们做公益献爱心的热情。

不到8点满载着25位义工老师的车辆先后到达养老院,一到目的地大家立刻热火朝天得忙活起来。今天要为老人们包包子,大家有的择菜、有的洗菜、有的和面的、有的拌馅……众人拾柴火焰高,不到两个小时又大又白又香的包子出锅了。他们亲手给敬老院老人发包子,再看着老人们吃着香喷喷的包子,义工老师心里很是欣慰。他们表示,虽然牺牲了自己的休息时间,但是把爱传递了出去,能帮到别人,自己内心很快乐。

微信图片_20170830120131

8月27日,利他义工之家走进崇礼县高家营养老院对孤寡老人进行慰问。图为义工们为老人包饺子、包包子。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

敬老爱老是传承中华民族传统美德,也是我们每一位炎黄子孙应尽的责任和义务。利他义工之家三年来的爱心活动,得到了崇礼县高家营养老院的认可和高度评价,活动结束后,养老院领导给利他义工之家颁发了锦旗,对他们的义行表达了真挚感谢,锦旗上写着“排忧解难献真情、关爱孤残送温暖”,利他义工之家的老师们手捧锦旗,回顾这三年来的坚持,满满地感动,他们的行动感染了家人,感染了熟人,感动了受助的老人们,他们的爱心得到了回馈,在利他义工之家都感召下,越来越多的人加入到助老活动中,这就是公益的力量。

微信图片_20170830120111

8月27日,利他义工之家走进崇礼县高家营养老院对孤寡老人进行慰问。图为养老院领导为利他义工之家颁发了锦旗。图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

在今后的日子里,利他义工之家将继往开来,继续把爱心传递下去,让更多的孤寡老人感受到来自社会的关爱,给他们的生活带来快乐。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢