博雅互动义工队探访自闭症儿童,用爱心点亮公益之路

2017-08-30 10:39 中国公益在线

打印 放大 缩小

来源标题:博雅互动义工队探访自闭症儿童,用爱心点亮公益之路

近日,博雅互动义工队开展首个公益活动——前往星光特殊儿童康复中心探访自闭症儿童。下午3点,博雅义工队伍准时抵达康复中心,经过康复中心老师的简短培训后,被分成两组分别进入音乐室和美术室,陪伴孩子们完成康复课程。

因拒绝与外人沟通,自闭症患儿有个特别的名字——“星星的孩子”,他们就像天上的星星,群体庞大却又独自闪烁,沉浸在自己的内心世界,外人始终无法进入。康复中心的课程旨在帮助孩子们改善自闭症状,在音乐室中,博雅义工们陪伴孩子们开展各类互动,刚开始时,大部分孩子们都比较拘谨,但在博雅互动义工们热情亲切的邀请下,很快他们就放下了心中的防备,参与到互动游戏中来,在老师的指导下,义工陪同孩子们顺利地完成了整节课程。

另一侧,在绘画室中,有的博雅义工教孩子们如何画画,有的协助老师帮助孩子们辨别颜色和形状,大家都希望通过自己的努力,拉近与这些“星星的孩子”的距离。

2个小时的课程很快结束,在义工们快离开时,有的孩子主动和他们告别:“大哥哥大姐姐拜拜!”,简单的一句话,却让在场的义工们非常感动,这让他们意识到,尽管孩子们不善沟通,但却始终是非常单纯可爱的,只要对孩子们表达善意,他们是完全能感受到的。博雅义工们表示下次有机会还会再来陪这些孩子们上课。

这次自闭症儿童康复中心的探访活动为博雅互动义工队成立以来的首次行动,未来,博雅互动义工团队还会持续进行敬老、助残、助学等一系列活动,用爱心点亮公益之路。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢