不再凑合 社区帮老张解燃“煤”之急

2017-08-30 10:18 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:不再凑合 社区帮老张解燃“煤”之急

卢沟桥街道加速推进煤改电 盯住居民生活细节需求

“真是太感谢了,这么多年了我们一直凑合,没想到社区能帮我解燃‘煤’之急。”居民张汉清看着手里的煤气卡笑得合不拢嘴。8月24日,经过一个月的等待,在卢沟桥街道五里店第一社区的帮助下,张汉清与蜂窝煤彻底说了再见。

张汉清一家三口居住在卢沟桥农场宿舍平房,房屋面积不到20平方米,属于五里店第一社区管辖。张老年轻的时候由于工作原因,经常出差,错过了集体换购煤气本的时机。20多年来,一家三口冬天靠煤炉、夏天靠电磁炉解决做饭问题。期间,张老也曾找过私人店铺更换过煤气。“一罐气120元,用不到一个月就没了。”张老说,“经济能力有限,用了几月,我就没再用了。”

据了解,五里店第一社区第三支部书记宋美英走访党员家的时候,张汉清把这个心事告诉了对方。随后,宋美英将张老的诉求形成了文字材料报到了社区。

“如果不是万不得已他肯定不会提出来。”宋美英介绍,蜂窝煤不能用了,早年的煤气本也已换为煤气卡,个人不能申请办理。今年卢沟桥街道加速推进煤改电工作,才有机会帮张汉清解决了问题。

据了解,五里店第一社区在得知此情况后,积极与北大地煤气站协商,通过多次电话沟通,煤气站同意给老人办理煤气卡。在此期间,社区还组织人员帮助张汉清购买了煤气灶。

责任编辑:刘恺(QP0001)  作者:卢洁

相关阅读

猜你喜欢