千龙网协办北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目

2017-08-29 17:18

打印 放大 缩小

微信图片_20170829170222

8月29日,由中国盲文图书馆、北京传统书画艺术研究会主办,千龙网、北京市残疾人文化指导中心协办的“北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目”在京启动。图为书画老师培训小学员作画图片由中国盲文图书馆提供 千龙网发

千龙网北京8月29日讯(记者 侯佳欣) 8月29日上午,由中国盲文图书馆、北京传统书画艺术研究会主办,千龙网、北京市残疾人文化指导中心协办的“北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目”在京启动。

中央直属机关书画协会名誉主席、北京传统书画艺术研究会名誉会长徐锡澄,中国盲文图书馆副馆长张学超,北京书法家协会驻会副主席兼秘书长田伯平,中国书法家协会理事、中央国家机关书法家协会副主席朱守道,北京传统书画艺术研究会常务副会长兼秘书长刘欣茹等领导出席活动,王建勋、石英宝、刘殿卿、胡志刚等艺术家及20多位残疾人培训学员参加活动。

据了解,该项目旨在丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人书画艺术水平,增强残疾人自信心,搭建残健共融艺术交流平台。主办方将邀请著名传统书画艺术家面向残疾人公益教授国画、书法、文学创作、青少年书画等多项课程,并定期举办残健共融文化艺术主题沙龙,分批分次帮助残疾人提高艺术技能。

“我们希望借助项目的实施和资深艺术家的指导,广大残疾人能够进一步增强文化修养、提高技艺水平、实现就业梦想、体现自我价值。”张学超表示,在党和国家及社会各界的关心支持下,近年来残疾人文化事业发展迅速,涌现出大批优秀的残疾人艺术家和艺术作品,希望有更多的爱心力量和专业团队共同促进残疾人传统文化培训常态化、机制化、规范化发展,从更多领域更深层次惠及更多的残疾人。   

在随后举办的残健共融书画互动交流活动中,30多位残疾人培训学员与书画艺术家们互相切磋画技,共同创作了一幅十米的书画长卷。

作为协办单位之一,千龙网相关负责人表示,千龙网、首都公益网曾多次主办或协办关爱残障人士公益活动,今后还将继续发挥北京市重点新闻网站及新型主流网络媒体优势,支持和举办更多助残公益行动。

微信图片_20170829170217

8月29日,由中国盲文图书馆、北京传统书画艺术研究会主办,千龙网、北京市残疾人文化指导中心协办的“北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目”在京启动。图为培训学员与书画艺术家们共同创作十米书画长卷。图片由中国盲文图书馆提供 千龙网发

8月29日,由中国盲文图书馆、北京传统书画艺术研究会主办,千龙网、北京市残疾人文化指导中心协办的“北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目”在京启动。图为活动现场。图片由中国盲文图书馆提供 千龙网发

8月29日,由中国盲文图书馆、北京传统书画艺术研究会主办,千龙网、北京市残疾人文化指导中心协办的“北京市残疾人传统文化艺术公益培训项目”在京启动。图为培训学员与书画艺术家们展示十米书画长卷。图片由中国盲文图书馆提供 千龙网发

责任编辑:刘恺  作者:侯佳欣

猜你喜欢