希望工程汤臣倍健营养支教计划入选人民健康公益平台扶贫案例库

2017-08-28 13:27 北京时间

打印 放大 缩小

来源标题:希望工程汤臣倍健营养支教计划入选人民健康公益平台扶贫案例库

近日,"会战2020•人民健康公益行动计划"启动仪式在北京举行。该活动由人民日报社、国家卫生计生委、国务院扶贫办、农工党中央指导,国家卫计委医政医管局和人民网共同主办,多家公益组织及企业共同参与。在启动仪式上,主办方展示了入选"人民健康公益平台扶贫案例库"的15个优秀健康扶贫案例,其中就包括"希望工程汤臣倍健营养支教计划"。

作为中国膳食补充剂领导品牌和标杆企业,汤臣倍健把"既以为人己愈有,既以与人己愈多"作为企业的公益理念,并积极践行企业社会责任。2005年汤臣倍健启动1+1+希望工程计划,至今已援建14所希望小学;2011年启动"健康快车营养中国行"大型公益活动;2012年启动"贫困地区儿童营养改善项目";2013年联合中国青少年发展基金会共同发起 "希望工程汤臣倍健营养支教计划",等等。得益于项目的创新性和社会意义,此次"希望工程汤臣倍健营养支教计划"也在众多公益案例中脱颖而出,入选"人民健康公益平台扶贫案例库"。

"希望工程汤臣倍健营养支教计划"旨在通过希望小学营养教师培训、营养课堂和营养品捐赠三个方面帮助贫困地区的希望小学建立起基本的、可持续的营养改善机制。项目启动至今,汤臣倍健已累计投入逾一千万元,在全国12个县市开展了十余场希望小学营养教师培训和营养课堂等活动,帮助300名希望小学教师考取了国家公共营养师资格证书,使过万名贫困地区希望小学学生从中受益。

汤臣倍健相关负责人表示,此次入选"人民健康公益平台扶贫案例库"是对企业相关公益项目和社会责任的肯定与鼓励。未来,汤臣倍健将继续与公益伙伴携手共同努力,积极履行企业社会责任,为改善中国贫困地区的教育事业和学龄儿童营养健康状况做出自己的努力与贡献。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢