一号护工七心陪护·健康万里行 关爱身边老年人

2017-08-28 13:26 经济网

打印 放大 缩小

来源标题:一号护工七心陪护·健康万里行 关爱身边老年人

然已过立秋时节,但8月的北京还是非常炎热。

8月18日早上9点,北京市芳星园三区部分居民聚集在社区广场等待一号护工志愿者。记者了解到,一号护工健康万里行活动来到了这里,芳星园三区的居民对一号护工并不陌生,2015年起,一号护工的志愿者们就经常来到这里为居民进行服务。剪发、按摩、测血糖、测血压这些基础的健康服务,也是社区居民非常看重的健康管理项目。

数据显示,我国城乡居民疾病死亡中,心血管疾病占首位,每5例死亡中就有2例死于心血管病,高血压是我国心血管疾病死亡的首要因素,我国人群高血压前期比例为39.5%,高血压发病以收缩压高压为主,未经控制的高血压增加我国人群心血管疾病死亡风险。高血压对中老年人身体健康有极大影响,定期测量血压,可以提早采取必要的措施。

此次活动中,一号护工的金牌护理员为现场老年人进行测量血压服务。服务过程中,一号护工志愿者为老年人讲解定期测量血压的重要性,还为参加活动的社区居民提供扇子、药盒和指甲刀等小礼品,都是居民日常生活中的必需品。

据悉,一号护工护理员每个月都会深入社区为居民提供修剪指甲服务,只收取很少的服务费用,此次活动也是志愿者收集在几天后的月度服务人群。由于护理员人数及时间有限,为了给居民提供满意的服务,每月只对前十位报名者进行服务。

“在与居民的交谈中我们了解到,社区居民对修剪指甲的需求很大,很多年纪较大的老人自己不方便修剪指甲且家人修剪水平及时间有限,但由于修剪指甲的私密性及对环境的制约,我们与社区领导商议后决定把修剪指甲服务设定在社区居委会活动室,给老人一个安静且舒适的环境,”一号护工负责人说道。

记者了解到,一号护工是专业的护理服务公司。护理需要更多的专业性和实践能力,一号护工在这个方面非常重视,从成立后仅三个月就引进了日本先进的介护理念和技术,聘请了日本护理专家来中国给护理员培训,所有的护理人员需要接受超过72课时的护理、礼仪及心理课程培训。上岗前需要通过考核。

在一号护工的平台,可以看到它包括了助老服务、医院护理、居家护理三大场景的大健康消费升级服务。其中助老服务包括了助浴/擦浴、养生按摩、手足护理以及卧床剪发。医院护理包括了内科护理、外科护理。其中内科护理主要是慢性病和重症的监护,外科护理包括了手术前后的护理,居家护理主要是老人的居家照护,手术后出院康复护理。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢