智力援疆 安泰先行—安泰和巴楚相约“胡杨智旅”

2017-08-28 13:20 今日商讯

打印 放大 缩小

来源标题:智力援疆 安泰先行—安泰和巴楚相约“胡杨智旅”

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫座谈会、深度扶贫地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和第六次全国对口支援新疆工作会议的精神,在巴楚分指挥部的多方协调联系下,上海静安幸福益站志愿服务中心的精心策划组织下,8月24日-26日,上海交通大学安泰商学院与巴楚一起举办了“胡杨智旅”活动。

以上海静安幸福益站志愿服务中心为代表的社会组织在本次“胡杨智旅”援疆活动中发挥了重大的作用,起到了承接政府事务,对接社会企事业单位的联结作用,结对帮扶、合作互补,形成政府、社会组织、企业和市民群策群力、共同参与扶贫协作和对口支援的工作格局,动员包括高校商学院、各类企业参与深度贫困地区精准扶贫工作;此次胡杨智旅活动,是幸福益站“幸福援疆”项目中的重点活动。联合上海交大安泰学院,召集交大安泰学院优秀师资及EMBA在校学员,和巴楚当地政府工作人员以及企业家交流沟通,助力推进巴楚招商引资工作;进一步宣传巴楚红海景区,在8月初火车专列到巴楚活动后,乘势继续宣传,树立红海沙漠胡杨品牌形象,提升知名度和美誉度,为景区5A创建工作营造氛围;推进上海和喀什、巴楚的交流交往交融工作。总之,本次胡杨智旅活动,综合智慧援疆、文化援疆、旅游援疆、宣传援疆等创新援疆模式,为巴楚带来人气、带来智慧、带来美誉,帮扶、助力深度贫困的巴楚县脱贫攻坚工作。

在巴楚短短三天行程里,巴楚分指和交大安泰学院以“胡杨智旅”为基础,建立“巴楚安泰智库”,举行了一系列帮扶活动,与巴楚当地政府工作人员以及企业家进行了充分的交流沟通,了解了当地经济产业发展情况,成为了巴楚招商引资的宣传员,他们和巴楚结下了深厚的友谊。

通过把上海交大安泰学院的“移动课堂”搬到巴楚,实现巴楚移动课堂开课,为当地企业家带来先进企业管理理念。活动现场,上海交大安泰经济和管理学院刘涛教授就《决策中的财务管理》这一主题进行了讲授,并与当地企业家代表进行互动交流。县政府部门主要领导和当地企业家200余人参加了听课互动,活动反响非常热烈。

为扶持巴楚产业经济发展,实现帮困脱贫,促进社会就业,交大安泰学院EMBA16秋1班筹集专项慈善基金,捐助25万元给巴楚“胡杨之光”慈善项目,用于巴楚当地扶贫帮困,修建文化活动场所,推进当地生态保护等项目。五忻文化、斐讯通讯i基金、上海硕风国际旅行社等爱心企业都参与了慈善捐助项目。

“胡杨智旅”活动的举办将进一步增强沪巴两地人民的了解,推动沪巴两地向着更高层次的交往交流交融,在巴楚落地打造资金与智力双引工程,加强产业引导和智力扶持,创造援疆新模式。

在为期三天的活动结束后,学员们纷纷表示:巴楚景色优美人民热情,活动非常有意义,今后还会再来。回上海后还会尽力宣传巴楚,呼吁动员更多热心人士助力巴楚脱贫攻坚。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢