增强安全意识 青少年安全防卫志愿服务专委会“车内防卫公益沙龙”成功举办

2017-08-27 19:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月27日讯 (记者刘恺) 8月27日下午,由北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会主办的《车内防卫公益沙龙》公益体验式讲座在北京广大行起亚4S店举行。安全防卫专家李宇,为现场来宾及义工,教学并模拟了日常生活中在车外及车内可能遇到的各种危险及应该如何正确应对化解危机。现场气氛热烈,到场来宾及义工盛赞获益匪浅。

1

8月27日下午,由北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会主办的《车内防卫公益沙龙》公益体验式讲座在京举办。图为,公益沙龙现场。千龙网记者 刘恺摄

在日常生活中,汽车是人们不可或缺的代步工具,但在乘坐或自驾车出行时,当不可预知的安全隐患来临时,如何冷静地从容面对脱离险境,最大程度的保护自己或家人的生命财产安全?来自部队退役士官的安全防卫专家李宇,就如何有效的”车内车外防卫”话题,对现场来宾进行了体验式的生动讲解。

在长达两个小时的安全防卫讲解中,李宇用刀、枪等各种可持类器具模型,做了遇到不同情况危险应如何应对的讲解和安全演示。为了让大家能身临其境,现场还邀请来宾参与并真实还原了在车内外可能遇到的各种危险情况。

2

8月27日下午,由北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会主办的《车内防卫公益沙龙》公益体验式讲座在京举办。图为,防卫专家李宇对来宾现场教学。千龙网记者 刘恺摄

记者现场发现,与一般的讲座沙龙有所不同。青少年安全防卫志愿服务专业委员会举办的这次《车内防卫公益沙龙》,除了让有经验的安全防卫专家讲解外,还让来宾有了切身参与感。正如安全防卫专家李宇所说的“对于认识一件危险的事件,如果仅是停留在听与看、即没有身处案件之中进行体验,即使自己很明白了但并不能唤起自我安全防卫的意识。”

3

8月27日下午,由北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会主办的《车内防卫公益沙龙》公益体验式讲座在京举办。图为,来宾体验身临险境并亲自化解。千龙网记者 刘恺摄

微信图片_20170827193955

8月27日下午,由北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会主办的《车内防卫公益沙龙》公益体验式讲座在京举办。图为,活动合影。千龙网记者 刘恺摄

据了解,北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会,专注于宣传青少年反暴力侵害、反校园欺凌、女性安全防护等内容,针对青少年及女性开展有针对性的安全防卫技能培训。

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢