以爱之名—慈善义工“青海助学爱心行”

2017-08-23 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月23日讯 8月21日,“青海助学公益行”活动进入第五天,因赶赴青海的部分队员出现高原反应,20日,我们的队伍于驻地,调整了一天。今天一大早,部分义工带着呼吸器,依然坚持整理要给孩子们带去的秋冬新衣90套,文具百余套。

TIM截图20170823161024

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

青海湖地区虽然有着美丽的青海湖,眼前是一望无际的青青草原,但是,很多牧民家庭生活还很困难,身在偏僻牧区的学生,有的家庭因受自然灾害、有的因父母生病或病故、有的因人多地少而又无经济来源,常常因无钱购买学习资料及用具而苦恼。

2

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

辍学的危机时时威胁着他们。他们也是有抱负、有理想的优秀学生,当你看到这些孩子的家庭生活和学习环境,谁又能忍心看着一个个优秀的学生辍学而无动于衷呢? 

一行人来到贫困学生家中实地考察了解情况,当来到一祖孙四口的孤寡之家,了解到三个学生父母双亡,只有一个年近80的奶奶带着三个孤儿一起生活,福胜环保董事长张坤深深的触动,现场向祖孙四人捐款一千元,慈善义工启力夫妇捐款二百元,福胜环保财务经理李梅脱下自己的上衣亲手披在了小女孩瘦弱的身上!

3

图片由北京市慈善义工联合会提供,千龙网发。

福胜环保董事长张坤表示:“希望能通过小小善念凝聚大爱无疆,在爱的修行中,人人都能成为搀扶别人的一双手,而我们也用这样的点滴善举向社会展现。”

临走前福胜环保董事长张坤叮嘱孩子们:“你们一定要好好学习,克服困难,通过自己的努力改变人生,叔叔阿姨永远支持你们!”北京慈善义工在助学路上继续前行。

我们的口号:帮助他人快乐自已造福社会情暖人间

责任编辑:刘恺(QP0001)

相关阅读

猜你喜欢